double arrow

Салат из риса с говядиной

  Брутто Нетто
Рис    
Вода    
Говядина жареная -  
или говядина вареная -  
Соль    
Для соуса:    
Яйца (желток) 1 шт.  
Горчица    
Сахар    
Уксус 3 %-ный    
Масло растительное    
Апельсины    
Мука кукурузная    
Сок лимона    
Соль    
Выход    

Рис моют и варят. Откидывают на дуршлаг и обливают холодной кипяченой водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль хорошо взбивают венчиком, постепенно добавляют растительное масло.

Сок апельсина разводят водой в соотношении 1: 7. В этой апельсиновой воде разводят кукурузную муку, кипятят и сразу же смешивают с майонезом.

Отварной рис, кубики жареного мяса и измельченные дольки апельсина перемешивают. Добавляют салатную заправку и равномерно перемешивают. Салат сбрызнуть соком лимона.

Подают в холодном виде.

Салат с курицей

  Брутто Нетто
Лук порей    
Копченая курица    
Огурцы свежие    
Помидоры    
Салат «Айсберг»    
Выход    

На блюдо кладут листья салата, сверху – нарезанные овощи, курицу и лук. Заправляют соевым соусом по вкусу. Время приготовления -12 мин.

Салат из почек

  Брутто Нетто
Почки свиные    
Салат зеленый    
Соус соевый    
Масло кунжутное    
Концентрат    
Уксус 3 %-ный    
Выход    

Почки свиные зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают и разрезают на 2-3 части. На середину тарелки кладут салат, сверху - почки, поливают все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

СУПЫ

1187. Суп летний

  Брутто Нетто
Бульон мясной (крепкий)    
Огурец (свежий)    
Горошек зеленый (консервированный)    
Соус соевый    
Яйцо 4шт.  
Укроп    
Соль    
Выход    

Огурец очищают, нарезают ломтиками. Свежий зеленый горошек промывают. Прозрачный крепкий мясной бульон доводят до кипения, всыпают горошек и варят 10 мин, затем добавляют соль, соевый соус, ломтики огурца и варят еще 5 мин.

После этого бульон процеживают. Отваривают яйцо в «мешочек» без скорлупы. В тарелку кладут ломтик огурца, горошек, яйцо и залипают горячим бульоном.

Рыбный суп с тофу

  Брутто Нетто
Рыба (треска)    
Корень имбиря (свежий)    
Лук зеленый (перья)    
Масло растительное    
Творог соевый (тофу)    
Перец душистый    
  Выход    

Филе рыбы нарезают на 12 кусочков. Имбирь очищают, измельчают на терке. Лук зеленый очищают, промывают и мелко нарезают.

На сильном огне в сотейнике обжаривают имбирь и зеленый лук, добавляют 500 мл воды, доводят до кипения. Солят, перчат, добавляют рыбу и варят на слабом огне 3 - 4 мин. соевый творог нарезают кубиками размером 2 х 2 см и кладут на 2 – 3 мин в бульон. При подаче посыпают зеленым луком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: