Ражничи

  Брутто Нетто
Свинина мясная    
Телятина    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Масса жареного мяса -  
Гарнир:    
Лук репчатый    
Выход     100/35

Мясо нарезают небольшими кусками 3 x 3 см и нанизывают на шпажку вперемежку: кусок свинины, кусок телятины, всего шесть кусочков. Жарят над раскаленными углями.

Готовые ражничи солят, посыпают перцем и сразу же подают с мелконарезанным репчатым луком.

1176. Печенка телячья фаршированная

  Брутто Нетто
Печенка телячья    
Шпик копченый    
Смалец    
или масло растительное    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Сухари панировочные    
Яйца ½ шт.  
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход    

Печенку разрезают посредине, чтобы образовался карман для фарша. Растапливают половину нормы смальца (можно использовать и растительное масло), кладут мелконарезанные шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари. Массу прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Карман печенки наполняют фаршем. Кладут печенку в посуду, поливают оставшимся жиром и запекают в жарочном шкафу при умеренной температуре 15 - 20 мни. Солят печенку, когда она почти готова. Готовую печенку укладывают на блюдо, поливают соком, в котором она готовилась.

1177. Подушечки с грибами

  Брутто Нетто
Мука    
Сметана    
Масло сливочное    
Яйца 1/3 шт.  
Для начинки:    
Грибы свежие (шампиньоны)    
или сушеные    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Сметана    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Для смазки:    
Яйца ¼ шт.  
Масло сливочное    
Выход    

Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами 4 х 4 см. На каждый кусок теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом и складывают все четыре угла один на другой.

Подушечки выкладывают на противень, смазанный жиром, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в горячем жарочном кафу 15 мин. Первые 7 мин жарочный шкаф открывать нельзя.

Приготовление начинки. Мелконарезанный репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанные грибы, перец, соль, сметану и охлаждают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: