Редька с красной икрой
| Брутто | Нетто | |
| Редька | ||
| Икра лососевая | ||
| Мелиса | ||
| Соус соевый | ||
| Выход |
Редьку очищают, натирают на терке, слегка обжаривают. Разделяют на четыре части, придают каждой части округлую форму. Делают небольшое углубление, в которое кладут красную икру, предварительно промытую холодной водой. При подаче оформить листьями мелисы и сбрызнуть соевым соусом.
Салат из помидоров
| Брутто | Нетто | |
| Помидоры свежие | ||
| Сахар песок | ||
| Выход |
Помидоры промывают, вырезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник или на тарелку и посыпают сахарным песком.
Салат из баклажанов с чесноком
| Брутто | Нетто | |
| Баклажаны | ||
| Масло кунжутное | ||
| Чеснок | ||
| Соус соевый | ||
| Концентрат | ||
| Уксус 3 %-ный | ||
| Выход |
Баклажаны очищают, промывают, разрезают пополам вдоль и варят до готовности на пару. После этого охлаждают, нарезают соломкой, добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешивают, укладывают горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпают мелкорубленым чесноком. Отдельно подают соевый соус (25 г).
1182. Японский салат
| Брутто | Нетто | |
| Салат | ||
| Ананас консервированный (кольцами) | ||
| Апельсины | ||
| Огурцы свежие | ||
| Помидоры свежие (крепкие) | ||
| Для приправы: | ||
| Сахар | ||
| Масло растительное | ||
| Сок лимонный | ||
| Острая приправа чили | 0,02 | 0,02 |
| Перец душистый | 0,01 | 0,01 |
| Сливки | ||
| Выход |
Промывают салат в большом количестве воды и обсушивают. Отцеживают консервированные ананасы и нарезают кубиками. Очищают от кожуры апельсины, удалив сердцевину, и нарезают тонкими ломтиками. Моют помидоры и огурцы, тонко шинкуют.
Салат нарезают полосками 1,5 см. Смешивают с приготовленными фруктами и овощами и ставят в холодильник на час.
Отдельно готовят приправу и осторожно добавляют в салат непосредственно перед подачей.
1183. Салат японскийс копченой рыбой
| Брутто | Нетто | |
| Рис | 2701 | |
| Майонез | ||
| Рыба (треска горячего копчения) | ||
| Яйца | 3 шт. | |
| Выход |
1Масса отварного риса
Варят рассыпчатый рис, охлаждают. Сваренные вкрутую мелкорубленые яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешивают с рисом и майонезом. Количество добавляемой рыбы может изменяться в зависимости от концентрации в ней соли.






