Цыпленок по-японски

  Брутто Нетто
Цыпленок    
Масло сливочное    
Вино белое    
Перец молотый черный 0,2 0,2
Картофель    
Хлеб пшеничный    
зелень петрушки    
Соль    
Выход    

Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.

Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают салат.

Куриная печень в темном соевом соусе

  Брутто Нетто
Соус соевый светлый    
Маринад    
или херес сухой    
Сахар к сухому хересу    
Печень куриная    
Масло растительное    
Перец зеленый сладкий    
Лук зеленый    
Чеснок    
Имбирь (корень)    
Перец кайенский 1,2 1,2
Сахар-песок    
Соус соевый темный    
Масло кунжутное    
Гарнир:    
Редис    
Выход     520/100

В неглубокой посуде смешивают светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень, очищенную и нарезанную половинками. Оставляют мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.

Раскаляют сковороду "вок", вливают масло и покачивают сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынимают печень из маринада и кладут в "вок". Обжаривают 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавляют зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, нарезанные стрелки зеленого лук, мелко нарезанный зубчик чеснока, свежий очищенный и мелко нарубленный имбирь и продолжают обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.

Добавляют кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешивают. Сбрызгивают кунжутным маслом и немедленно подают, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Потроха куриные жареные (моцу-но кусияки)

  Брутто Нетто
Курица (потроха - сердце, печень)    
Для соуса:    
Соус соевый    
Вино десертное    
Сахар    
  Выход     300/100

Куриные потроха промывают, проваривают 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нанизать на шампуры (длиной 10 см).

Приготовление соуса: все ингредиенты смешивают. Потроха жарят в гриле 7-10 мин, сбрызгивают соусом.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: