| Брутто | Нетто | |
| Свинина (фарш) | ||
| Мясо крабовое консервированное | ||
| Лук-шалот, | ||
| Соус соевый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Имбирь тертый | ||
| Чеснок (измельченный) | ||
| Кориандр молотый | ||
| Перец чили красный, мелко порезанного | ||
| Мисо белое | ||
| Мирин | ||
| Икра лососевая | ||
| Выход | 440/230/65 |
Замачивают деревянные шампура в воде на 30 мин. Смешивают свинину, крабов, мелко порезанный лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, перец чили и мисо. Разделить смесь на 24 кусочка и надеть по 3 шт. на шампуры.
Смешивают оставшийся соевый соус с мирин. Нагревают сковороду с толстым дном или барбекю и обжаривают шашлыки до коричневого цвета. Поливают соусом с мирин каждые 3 - 5 минут, чтобы получился соус, похожий на карамель. Шашлык подают горячим с лососевой икрой.
Печень по-японски
| Брутто | Нетто | |
| Рис | ||
| Вода | ||
| Горошек зеленый | ||
| Печень говяжья | ||
| или свиная | ||
| Масло растительное | ||
| Мука пшеничная | ||
| Мандарины | ||
| Маргарин | ||
| Соус соевый | ||
| Паприка | ||
| Соль | ||
| Выход |
Куски печени окунают в растительное масло, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И КУРИЦЫ
Рулет из омлета (Ацуяки тамаго)
| Брутто | Нетто | |
| Яйцо | 6 шт. | |
| Бульон рыбный | ||
| Соус соевый(светлый) | ||
| Вино десертное | ||
| Масло растительное | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу.
Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.
1224. Кура пикантная (тори-но тацутаагэ)
| Брутто | Нетто | |
| Курица (филе) | ||
| Крахмал | ||
| Масло растительное | ||
| Лимон | ||
| Зелень (любая) | ||
| Перец черный молотый | ||
| Соль | ||
| Для соуса: | ||
| Соус соевый | ||
| Водка | ||
| Выход |
Куриное филе нарезают, заливают соусом на 30 мин, солят, перчат, обваливают в крахмале и жарят в кипящем масле до золотистой корочки.
Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и зеленью.






