Шашлык из свинины в соевом соусе с мирин

  Брутто Нетто
Свинина (фарш)    
Мясо крабовое консервированное    
Лук-шалот,    
Соус соевый    
Масло кунжутное    
Имбирь тертый    
Чеснок (измельченный)    
Кориандр молотый    
Перец чили красный, мелко порезанного    
Мисо белое    
Мирин    
Икра лососевая    
Выход     440/230/65

Замачивают деревянные шампура в воде на 30 мин. Смешивают свинину, крабов, мелко порезанный лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, перец чили и мисо. Разделить смесь на 24 кусочка и надеть по 3 шт. на шампуры.

Смешивают оставшийся соевый соус с мирин. Нагревают сковороду с толстым дном или барбекю и обжаривают шашлыки до коричневого цвета. Поливают соусом с мирин каждые 3 - 5 минут, чтобы получился соус, похожий на карамель. Шашлык подают горячим с лососевой икрой.

Печень по-японски

  Брутто Нетто
Рис    
Вода    
Горошек зеленый    
Печень говяжья    
или свиная    
Масло растительное    
Мука пшеничная    
Мандарины    
Маргарин    
Соус соевый    
Паприка    
Соль    
Выход    

Куски печени окунают в растительное масло, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И КУРИЦЫ

Рулет из омлета (Ацуяки тамаго)

  Брутто Нетто
Яйцо 6 шт.  
Бульон рыбный    
Соус соевый(светлый)    
Вино десертное    
Масло растительное    
Сахар    
Выход    

Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу.

Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.

1224. Кура пикантная (тори-но тацутаагэ)

  Брутто Нетто
Курица (филе)    
Крахмал    
Масло растительное    
Лимон    
Зелень (любая)    
Перец черный молотый    
Соль    
Для соуса:    
Соус соевый    
Водка    
  Выход    

Куриное филе нарезают, заливают соусом на 30 мин, солят, перчат, обваливают в крахмале и жарят в кипящем масле до золотистой корочки.

Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: