Баклажаны и помидоры запеченные с тофу

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Помидоры    
Соевый творог (тофу)    
Сыр «Гауда»    
Стружка тунца    
Выход    

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. Соевый творог тофу и сыр натирают на терке. Готовят фарш, смешав творог с сыром. Выкладывают веером на маленькую сковородку баклажаны и помидоры. Сверху кладут фарш и посыпают блюдо стружкой тунца. Добавляют соль и перец по вкусу.

Блюдо запекают до появления румяной корочки. При отпуске посыпают зеленью и луком.

О-кономи яки

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Яйца 2 шт.  
Вода    
Мука пшеничная    
Раки сушеные (эби)    
или кукуруза консервированная    
или мясные консервы    
Масло подсолнечное    
Выход    

Капусту нарезают длинной соломкой, добавляют яйца, воду, муку, подготовленные эби и все компоненты перемешивают, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Кладут на разогретую сковороду в виде котлет. Жарят на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, переворачивают и хорошо прижимают, чтобы прожарились.

О-кономи яки подают на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом «отафуку» или майонезом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: