Вишневый бисквит

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.  
Сахар    
Мука пшеничная высшего сорта    
Орех миндальный молотый    
Для желе:    
Вишня (свежая или свежезамороженная)    
Сахар    
Желатин    
Для крема:    
Сметана    
Сахарная пудра    
Желатин    
Кондитерские сливки    
Выход    

Яйца взбивают с сахаром до увеличения объема. Добавляют муку и миндальную крошку. Все перемешивают до получения однородной массы и выливают в форму для торта. Выпекают при температуре 200оС. Готовый бисквит охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Нижний слой бисквита смазывают тонким слоем крема и поливают вишневым желе. Охлаждают до температуры 18-20 оС. Сверху кладут второй слой бисквита, поливают кремом. Поверхность бисквита украшают листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике.

Для получения вишневого желе вишню соединяют с сахаром, доводят до кипения, добавляют размоченный желатин.

Для крема: сметану взбивают с сахарной пудрой, добавляют желатин и взбитые кондитерские сливки.


 
 


ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблица 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: