Запеканка рисовая

  Брутто Нетто
Рис (мелкозернистый)    
Просо    
Лук репчатый    
Маргарин    
Мука    
Молоко соевое    
Соль    
Перец черный (молотый)    
Петрушка (зелень)    
Выход    

Рис и просо заливают подсоленной водой и дают постоять 20 мин. Проваривают 3 мин на среднем огне и варят до готовности на медленном. Готовят соус: лук мелко нарезают, обжаривают на маргарине, добавляют муку и еще раз обжаривают; вливают молоко, доводят до кипения; доводят до вкуса перцем и солью.

Готовую кашу из риса и проса, заливают соусом и ставят в духовой шкаф на 10 мин при температуре 375ºC. Готовую запеканку нарезают на порции, оформляют зеленью петрушки.

Рис жареный с овощами

  Брутто Нетто
Рис японский    
Капуста китайская    
Цукини    
Морковь    
Перец болгарский    
Лук порей    
Чеснок    
Масло растительное    
Выход    

Варят рис. Добавляют соль и перец. Овощи пассеруют до полуготовности, добавляют рис и мелко нарубленный чеснок. Слегка обжаривают смесь. Добавляют сырое яйцо, перемешивают.

Готовое блюдо приправляют соевым соусом.

Рис и красные бобы

  Брутто Нетто
Бобы подсушенные    
Рис   5601
Вода    
Выход    

1 Масса вареного риса

Рис промывают несколько раз, пока пода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают холодной одой, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 мин, пока рис не впитает воду.

Бобы отпаривают в течение часа; затем подсушивают, смешивают с рисом и варят вместе на пару еще один час.

Удон (лапша по-японски)

  Брутто Нетто
Мука соевая    
Яйцо (желток) 7/10 шт.  
Соль    
Вода    
Выход    

Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешивают тесто и дают ему расстояться в течение 30 мин. Затем раскатывают очень тонкий пласт и сворачивают рулоном длиной 25 см. Нарезают на кусочки шириной 0,5 см и опускают в кипящую воду. Варят в кипящей воде 5 мин, откидывают на дуршлаг и подают.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

Желе из айвы японской

  Брутто Нетто
Айва японская    
Сахар    
Вода    
Выход    

Тщательно вымытые плоды нарезают дольками вместе с семенами, кладут в кастрюлю. Заливют водой и под крышкой подогревают на слабом огне до полного размягчения. Массу процеживают через два слоя марли (но не выдавливать). Полученный сок выливают в кастрюлю, подогревают, добавляют сахар и варят до готовности.

Орехи грецкие жареные

  Брутто Нетто
Орехи грецкие    
Масло растительное    
Пудра сахарная    
Выход    

Кофе по-японски

  Брутто Нетто
Кофе черный    
Какао    
Сахар    
Сливки    
Вода    
Выход    

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в соотношении 1:1, доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: