double arrow

Вот это и есть основанная цель питания и еды – внутренняя строительная регенерация



ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИЗ ЕДЫ тоже происходит, но ЛОЖНОСТЬ современных концепций питания заключается в том, что они как раз рассматривают питание ТОЛЬКО ЛИШЬ КАК ДОБЫЧУ ЭНЕРГИИ, поэтому главное понятия у них - это «КАЛОРИЯ». "Калория - это количество теплоты, которое повышает температуру 1 грамма воды на один градус Цельсия. Килокалория – соответственно килограмм воды, на один градус Цельсия. В других единицах калория равна 4.2 джоуля (4.2 joules)". http://en.wikipedia.org/wiki/Calorie
Официоз считает организм человеческий "кастрюлей с водой", которою любыми средствами надо поддерживать на определённой температуре. Поэтому официоз выпускает из виду главнейший вопрос возобновления живых клеток и тканей тела, и, соответственно, вопрос качества строительных материалов.

Для официоза главное – это теплота – энергия.

А раз так, то им всё равно, откуда калории и джоули. Чтобы нагреть кастрюлю с водой мы можем использовать и газ, и бензин, и уголь, и дерево, и вообще всё что угодно, что даёт ТЕПЛО. Хоть навоз.

Но если мы начинаем брать во внимание Циклическое Повторное Строительство органических молекул тела – то перед нами тут же встает вопрос КАЧЕСТВА потребляемой пищи. И вот тут нам и нужно понятие ИДЕАЛЬНОЙ ЕДЫ!





Идеальная еда - это та, которая в точности нам поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в нашем теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут нам энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.

Но не все органические молекулы являются строительными молекулами!

И в первую очередь строительными молекулами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ самые популярные органические энергоносители - ГЛЮКОЗА, САХАР и их самый главный источник - это КРАХМАЛ.

Вы не заметили, что главным питанием всех народов мира является тот или иной источник КРАХМАЛА. В России - это пшеница и картошка, в Китае - это рис и пшеница, в Индии - это рис, в Средиземноморье - это пшеница. В Центральной и Южной Америке - это кукуруза.

Как будто кто-то заботится именно в первую очередь о наличии у людей ЭНЕРГИИ, но не СТРОИТЕЛЬНЫХ МОЛЕКУЛ.
И это видно из статистики АТЕРОСКЛЕРОЗА и других болезней, которые вызываются НЕХВАТКОЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МОЛЕКУЛ организма.

Именно так ведь 100 лет назад вышли на понятие «витаминов», то есть строительных органических молекул, без которых невозможна жизнь, по-латински «Вита». Спокон веков моряки умирали в море, но только недавно стало известно конкретно, что от недостатка витамина «Ц» – «цинги». Когда потянули за эту ниточку – за молекулы необходимые не для энергии, а для строительства клеток организма, - такие «витамины» стали обнаруживаться один за другим. Это было 100 лет назад. Тут же вылезла болезнь «Бери-Бери» от недостатка «Витамина В1», рахит от недостатка витамина «Д» и многие другие.

Но поскольку решили, что так чего доброго человечество станет СЛИШКОМ ЗДОРОВЫМ (тем более что проблема перенаселения возрастала в геометрической прогрессии) – решили ограничиться числом витаминов ДВЕНАДЦАТЬЮ - магическим числом.

И больше их не открывать.

В то время как всё показывает, что число этих пресловутых «витаминов» на самом деле бесконечное – миллионы. Просто они недоступны для идентификации примитивными современными методами химического определения.

Биохимикам это известно, что витаминов на самом деле миллионы.







Сейчас читают про: