Классификация. Чем больше в жирах содержание ненасыщенных кислот, тем ниже температура плавления жиров. Агрегатное состояние жира Различия в химическом строении

Чем больше в жирах содержание ненасыщенных кислот, тем ниже температура плавления жиров.

Агрегатное состояние жира Различия в химическом строении Происхождение жиров Исключения
Твердые жиры Содержат остатки насыщенных ВКК Животные жиры Рыбий жир (жидк.)
Смешанные жиры Содержат остатки насыщенных и ненасыщенных ВКК
Жидкие жиры (масла) Содержат остатки ненасыщенных ВКК Растительные жиры Кокосовоемасло (тверд.)

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: