Санкт-Петербург. Методические указания разработаны на кафедре экспертизы потребительских товаров

Методические указания разработаны на кафедре экспертизы потребительских товаров.

Разработчики:

Профессор кафедры экспертизы потребительских товаров   _____________________ (подпись)   Пилипенко Т.В.
Доцент кафедры экспертизы потребительских товаров   _____________________ (подпись)   Малютенкова С.М..

Роль и значение углеводов в формировании потребительских свойств соков.

5. Роль и значение ……….. в формировании потребительских свойств …….. товаров.

Рациональные методы хранения ……………. товаров.

1. Товароведение как наука о потребительной стоимости товаров.

2.
Методы научного познания в товароведении.

3.
Методы практической товароведной деятельности.

4.
Систематизация и кодирование товаров.

5.
Методы и правила систематизации товаров.

6.
Системы классификации товаров.

7.
Методологические основы классификации продовольственных товаров и пути их совершенствования.

8.
Методологические основы классификации непродовольственных товаров и пути их совершенствования.

9.
Системы и особенности кодирования продовольственных товаров.

10.
Инновации в товароведной деятельности.

11.
Особенности штрихового кодирования товарной продукции.

12.
Потребительские свойства товаров и факторы их формирующие.

13.
Потребительские свойства ______товаров.

14.
Характеристика структуры и строения материалов.

15.
Сравнительная биологическая ценность мяса говядины и свинины.

16.
Химический состав и потребительские свойства ______товаров.

17.
Углеводы и их влияние на формирование потребительских свойств ______ товаров.

18.
Сравнительная характеристика состава, свойств различных видов пищевых продуктов (по конкретным группам продукции).

19.
Белки пищевых продуктов и их влияние на потребительские свойства ______товаров.

20.
Сравнительная характеристика состава и свойств белков различных групп пищевых продуктов (например, мяса, рыбы и др.).

21.
Жиры и их влияние на пищевую ценность и сохранность ______ товаров.

22.
Сравнительная характеристика пищевой ценности ______ продуктов (конкретных групп пищевых продуктов, например, свежих и сушеных плодов, животных жиров и растительных масел).

23.
Энергетическая ценность мяса птицы.

24.
Надежность – комплексное свойство товаров.

25.
Долговечность товаров.

26.
Исследование факторов, влияющих на свойства сохраняемости товаров.

27.
Эстетические свойства товаров.

28.
Эргономические свойства товаров.

29.
Экологические аспекты использования отдельных групп хозяйственных товаров и охрана окружающей среды.

30.
Вопросы использования поливинилхлорида (или других полимеров) в непродовольственных товарах.

31.
Безопасность товаров.

32.
Микотоксины и их нормирование в пищевых продуктах.

33.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов от загрязнений химическими веществами (или радиоактивными излучениями).

34.
Характеристика опасных для здоровья людей ______товаров.

35.
Формирование качества ______товаров в процессе производства.

36.
Факторы, обеспечивающие качество товаров.

37.
Управление качеством товаров.

38.
Способы повышения эффективности применения товаров.

39.
Качество пищевых товаров.

40.
Потребительские и внутрифирменные показатели качества продукции.

41.
Защита прав потребителей в розничной торговле.

42.
Последствия продажи потребителю товара ненадлежащего качества в свете требований Закона РФ «О защите прав потребителей».

43.
Оценка качества ______товаров.

44.
Оценка уровня качества товаров.

45.
Дифференциальный метод оценки уровня качества товаров.

46.
Комплексный метод оценки уровня качества товаров.

47.
Комплексная оценка качества ______товаров.

48.
Оценка уровня безопасности ______ товаров.

49.
Значение и применяемость органолептической оценки пищевых продуктов.

50.
Методологические основы оценки качества ______товаров.

51.
Методы оценки товара на базе суждений потребителей.

52.
Сущность и значение контроля качества товаров.

53.
Методы контроля качества товаров.

54.
Дефекты товаров.

55.
Общие принципы и организация контроля качества товаров.

56.
Факторы сохранения качества товаров.

57.
Рациональные способы хранения ______ товаров.

58.
Упаковка и его значение в решении проблем экологии.

59.
Товарные потери.

60.
Средства и виды информации о товаре.

61.
Исследование маркировки как способ выявления фальсификации.

62.
Маркировка и товарный знак.

63.
Управление ассортиментом товаров в торговле.

64.
Формирование производственного ассортимента товаров.

65.
Значение правильного выбора ассортиментной политики для торгового предприятия.

66.
Экспертиза товаров в товароведной деятельности.

67.
Сущность, организация и порядок проведения товарной экспертизы.

68.
Организация проведения товарной экспертизы чая.

69.
Процедура проведения качественной экспертизы ______ товара.

70.
Процедура проведения количественной экспертизы ______ товара.

71.
Методологические основы классификации продовольственных (или непродововльственных) товаров и пути их совершенствования.

72.
Системы и особенности кодирования продовольственных товаров.

73.
Сравнительная биологическая ценность мяса говядины и свинины.

74.
Энергетическая ценность мяса птицы.

75.
Товароведение как наука о потребительной стоимости товаров.

76.
Систематизация и кодирование товаров.

77.
Потребительские свойства товаров.

78.
Потребительские свойства товаров и факторы их формирующие.

79.
Надежность - комплексное свойство товаров.

80.
Долговечность товаров.

81.
Эстетические свойства товаров.

82.
Эргономические свойства товаров.

83.
Экологические аспекты использования отдельных групп хозяйственных товаров и охрана окружающей среды (группу товаров выбирает студент).

84.
Безопасность товаров.

85.
Оценка качества _____________товаров.

86.
Методы контроля качества товаров.

87.
Факторы сохранения качества товаров.

88.
Средства и виды информации о товаре.

89.
Экспертиза товаров: значение, сущность.

90.
Формирование качества _____________товаров в процессе производства.

91.
Комплексная оценка качества товаров.

92.
Характеристика структуры и строения материалов.

93.
Контроль качества товаров.

94.
Дефекты товаров.

95.
Жизненный цикл товара.

96.
Управление качеством товаров.

97.
Управление ассортиментом товаров в торговле.

98.
Факторы, обеспечивающие качество товаров.

99.
Исследование факторов, влияющих на свойства сохраняемости товаров.

100.
Оценка уровня безопасности ___________ товаров.

101.
Исследование факторов, влияющих на формирование гигиенических свойств _____________товаров.

102.
Химический состав и потребительские свойства _____________товаров.

103.
Углеводы и их влияние на формирование потребительских свойств _____________ товаров.

104.
Сравнительная характеристика состава, свойств различных видов пищевых продуктов (по конкретным группам продукции).

105.
Белки пищевых продуктов и их влияние на потребительские свойства _____________товаров.

106.
Сравнительная характеристика состава и свойств белков различных групп пищевых продуктов (например, мяса, рыбы, мясных продуктов и др.).

107.
Жиры и их влияние на пищевую ценность и сохранность _____________ товаров.

108.
Зольные элементы пищевых продуктов: классификация, значение для организма человека.

109.
Сравнительная характеристика пищевой ценности конкретных групп пищевых продуктов (например, свежих и сушеных плодов, животных жиров и растительных масел).

110.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов от загрязнений химическими веществами (или радиоактивными излучениями).

111.
Характеристика опасных для здоровья людей _____________товаров.

112.
Качество пищевых товаров.

113.
Организация проведения товарной экспертизы чая (или других товаров).

114.
Критерии безопасности пищевых продуктов.

115.
Микотоксины и их нормирование в пищевых продуктах.

116.
Рациональные способы хранения _____________ товаров.

117.
Значение и применяемость органолептической оценки пищевых продуктов.

118.
Методологические основы оценки качества _____________товаров.

119.
Защита прав потребителей в розничной торговле.

120.
Исследование маркировки как способ выявления фальсификации.

121.
Способы повышения эффективности потребления или эксплуатации товаров.

122.
Управление формированием ассортимента товаров.

123.
Формирование оптимального ассортимента продукции

124.
Значение правильного выбора ассортиментной политики для торгового предприятия

125.
Процедура проведения качественной экспертизы товара

126.
Процедура проведения количественной экспертизы товара

127.
Методы научного познания в товароведении.

128.
Методы практической товароведной деятельности.

129.
Оценка уровня качества товаров.

130.
Дифференциальный метод оценки уровня качества товаров.

131.
Комплексный метод оценки уровня качества товаров.

132.
Потребительские и внутрифирменные показатели качества продукции.

133.
Методы оценки уровня качества товара на базе суждений потребителей.

134.
Вопросы использования поливинилхлорида в непродовольственных товарах

135.
Инновации в товароведной деятельности.

136.
Маркировка и товарный знак

137.
Условия рационального использования и ухода за товарами

138.
Последствия продажи потребителю товара ненадлежащего качества (в свете требований Закона РФ «О защите прав потребителей»).

139.
Упаковка и его значение в решении проблем экологии.

140.
Методы и правила систематизации товаров.

141.
Общие принципы и организация контроля качества товаров.

142.
Методы контроля качества товаров.

143.
Товарные потери.

144.
Системы классификации товаров.

145.
Особенности штрихового кодирования товарной продукции.

146.
Сущность, организация и порядок проведения товарной экспертизы.

1.
Исследование факторов, влияющих на свойства сохраняемости _________________ товаров.


группа товаров

2.
Оценка уровня безопасности ________________ товаров.


группа товаров

3.
Исследование факторов, влияющих на формирование гигиенических свойств ______________ товаров.


группа товаров

4.
Химический состав и потребительские свойства ___________________товаров.


группа товаров

5.
Роль товарной экспертизы в обеспечении качества товаров.

6.
Влияние химического состава на потребительские свойства продовольственных товаров.

7.
Значение отдельных пищевых веществ для организма человека.

8.
Основные способы и значение консервирования пищевых продуктов.

9.
Анализ факторов, влияющих на формирование качества продовольственных товаров (на примере конкретной группы товаров).

10.
Анализ факторов, влияющих на сохранность продовольственных товаров (на примере конкретной группы товаров).

11.
Качественные и количественные потери пищевых продуктов.

12.
Характеристика дефектов продовольственных товаров.

13.
Современные способы консервирования.

14.
Современные методы товарной экспертизы.

15.
Экспертиза «новых» товаров.

16.
Идентификация продовольственных товаров.

17.
Фальсификация продовольственных товаров.

18.
Роль идентификационной экспертизы в коммерческой деятельности.

19.
Пути совершенствования информационного обеспечения экспертизы товаров.

20.
Право потребителей на информацию и защита прав потребителей в России и за рубежом.

21.
Экологическая безопасность продовольственных товаров.

22.
Современные проблемы обеспечения качества и безопасности продукции.

23.
Проблемы безопасности регионального продовольственного рынка.

24.
Идентификация продовольственных товаров как один из этапов сертификации.

25.
Современные методы исследования: перспективы использования для идентификации продовольственных товаров.

26.
Дегустация продовольственных товаров.

27.
Генномодифицированные продукты.

28.
Экспертиза пищевых добавок.

29.
Средства товарной экспертизы.

30.
Измерительные методы товарной экспертизы.

31.
Роль товарной экспертизы в коммерческой деятельности.

32.
Документальное оформление экспертизы.

33.
Экспертиза как средство управления качеством и конкурентоспособностью товаров.

34.
Экспертная оценка потребительских свойств товаров.

35.
Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность товаров.

36.
Органолептические методы товарной экспертизы.

37.
Современные методы товарной экспертизы.

38.
Роль товарной экспертизы в обеспечении безопасности товаров.

39.
Углеводы и их влияние на формирование потребительских свойств ______________________ товаров.


группа товаров

40.
Сравнительная характеристика состава, свойств различных видов пищевых продуктов (по конкретным группам продукции).

41.
Белки пищевых продуктов и их влияние на потребительские свойства _______________ товаров.


группа товаров

42.
Сравнительная характеристика состава и свойств белков различных групп пищевых продуктов (например, мяса, рыбы, мясных продуктов и др.)

43.
Жиры и их влияние на пищевую ценность и сохранность _________________ товаров.


группа товаров

44.
Зольные элементы пищевых продуктов: классификация, значение для организма человека.

45.
Сравнительная характеристика пищевой ценности конкретных групп продовольственных продуктов (например, свежих и сушеных плодов, животных жиров и растительных масел).

46.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов от загрязнений химическими веществами (или радиоактивными излучениями).

47.
Характеристика опасных для здоровья людей _______________ товаров. группа товаров

48.
Качество продовольственных товаров.

49.
Организация проведения товарной экспертизы ___________________ товаров.


группа товаров

50.
Рациональные способы хранения _______________ товаров.


группа товаров

51.
Органолептическая оценка потребительских товаров.

52.
Методологические основы оценки качества продовольственных товаров.

53.
Методологические основы классификации продовольственных товаров и пути их совершенствования.

54.
Системы и особенности кодирования продовольственных товаров.

55.
Сравнительная биологическая ценность мяса говядины и свинины.

56.
Товароведение как наука о потребительной стоимости товаров.

57.
Систематизация и кодирование товаров.

58.
Потребительские свойства товаров.

59.
Средства и виды информации о товаре.

60.
Маркировка – как средство информации о товаре.

61.
Экспертиза непродовольственных товаров.

62.
Измерительные методы оценки показателей качества товаров.

63.
Эргономические свойства товаров.

64.
Экологическая экспертиза товаров.

65.
Социологический метод оценки показателей качества товаров.

66.
Эстетические свойства товаров.

67..Отбор, маркировка, хранение и транспортирование проб и образцов товаров, направляемых для проведения экспертных исследований.

104. Правила торговли между странами (ВТО).

105. Реализация Закона РФ «О защите прав потребителей».

106. Государственный контроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

107. Информация о товарах для потребителя (законодательная и нормативная база).

108. Роль и значение Закона РФ «Об охране окружающей среды» в современном обществе.

68. Качество продовольственных товаров, виды нормативных документов, устанавливающие требования к их качеству.

69. Факторы, сохраняющие качество продовольственных товаров.

6.Упаковка и маркировка продовольственных товаров.

7.Пищевые добавки в составе продовольственных товаров. Индексы Е, используемые в их маркировке.

8. Качественные и количественные потери продовольственных товаров при их хранении и транспортировании.

9.Идентификация продовольственных товаров, средств, критерии, методы иидентификации.

Сдать в ауд 1228

Зав. кафедрой

экспертизы потребительских товаров

Ниловой Л.П.

От студента 2 курса 3321 группы

Ивановой И.И.

Заявление

Прошу закрепить за мной тему курсовой работы «Качественные и количественные потери продовольственных товаров при их хранении и транспортировании» по дисциплине «Теоретические основы товароведения и экспертизы»

16.02.2015

Подпись


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: