Показатель | Результат (фактическая величина, расчет, наличие\отсутствие) | Оценка |
I. Масса тела, кг
II. ИМТ
III. Толщина подкожно-жирового слоя, мм:
|
* Для более полной оценки, объяснения причинно- следственных связей целесообразно выполнение учебно-исследовательской работы по оценке фактического питания.
|
|
Заключение:
Рекомендации:
Контролирующие вопросы:
1. Актуальные проблемы гигиены питания на современном этапе.
2. Рациональное питание: понятие, значение, основные принципы.
3. Функции пищи.
4. Физиологические нормы питания, их сущность и структура.
5. Методы оценки питания населения.
6.Расход энергии и калорийность рационов питания представителей различных социально-демографических групп.
7.Коэффициент физической активности – понятие, значение.
8. Режим питания, понятие, характеристика для различных возрастных групп.
9. Роль белка в питании человека, продукты - источники, суточная потребность.
10.Жиры, их физиологическое значение в питании, продукты - источники, суточная потребность.
11. Углеводы, их физиологическое значение в питании, продукты - источники, суточная потребность.
12. Пищевой статус: понятие, характеристика типов, оценка.
13. Алиментарно-зависимые заболевания, их характеристика и профилактика.
14. Физиолого-гигиеническая оценка различных диет и вариантов питания.*
*Целесообразно в виде обсуждения реферативных сообщений.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Роль белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и правильного режима в питании
Схема 8