Введение. специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Брянск 2014

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров разработаны Голяховской С.А., Тимофеевой И.А., преподавателями цикловой комиссии экономических и товароведных дисциплин в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.

Рецензент: преподаватель Буляк Н. Г.

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы:

обсуждены и рекомендованы к использованию решением цикловой комиссии товароведных и экономических дисциплин от 28 августа 2014 г., протокол №1

Председатель цикловой комиссией Тимофеева И.А.

одобрены методическим советомБрянского кооперативного техникума

29 августа 2014 г., протокол № 1

Председатель Москвичекова Е.А

Содержание

Введение 4

1. Выбор темы выпускной квалификационной работы 7

2. Руководство выпускной квалификационной работой 8

3. Структура и содержание выпускной квалификационной работы 9

4. Правила оформления выпускной квалификационной работы 16

5. Подготовка к защите и защита выпускной квалификационной

работы 19

Список использованных источников литературы 24

Приложения 25

Введение

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также с учетом требований ГОСТа 7.32 «Отчет о научно-исследовательской работе», ГОСТа 2.105 «Общие требования к текстовым документам» и ГОСТа 7.1 – 2003 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила оформления».

Завершающим этапом обучения студентов по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» является выполнение и защита выпускной квалификационной работы, позволяющей выявить теоретическую подготовку выпускника к практической деятельности в современных условиях, решению профессиональных задач.

Товаровед-эксперт должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Товаровед-эксперт должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

-Управление ассортиментом товаров.

ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.

ПК 1.2. Осуществлять связи с предприятиями и потребителями продукции.

ПК 1.3.Управлять товарными запасами и потоками.

ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

- Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

- Организация работ в подразделении организации.

ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.

ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.

- Организация кооперативного дела и предпринимательства

ПК 5.1. Формировать предпринимательские идеи и определять цели деятельности кооперативного дела.

ПК 5.2. Применять методы исследования потребительского рынка с целью обоснования целесообразности деятельности.

ПК 5.3. Планировать процесс создания кооперативного дела для малого и среднего бизнеса.

ПК 5.4. Осуществлять процедуру юридического оформления создаваемого кооперативного дела.

ПК 5.5. Осуществлять организацию и управление предпринимательской деятельностью


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: