Фруктовые соки

Живительная сила фруктового сока известна с давних времен. Еще древние полководцы ценили его за способность придавать энергию и снимать усталость.
Ананасовый сок благотворно влияет на функцию почек и печени. Кроме того, он содержит бромелайн – естественный сжигатель жира.
Яблочный сок богат сахарами, пектинами, минеральными солями (особенно железом) и кислотами, способствующими перевариванию пищи. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует умственную деятельность, выводит из организма соли тяжелых металлов и даже радионуклиды.
Гранатовый сок содержит витамины B, P, которые помогают уменьшить хрупкость капилляров. Благодаря этому свойству гранаты полезны при атеросклерозе и желудочных заболеваниях. Полифенольные соединения и дубильные вещества позволяют использовать гранатовый сок как антисептик. Он повышает уровень гемоглобина в крови, а потому применяется при анемии и как общеукрепляющее средство для восстановления организма после болезни либо операции.
Апельсиновый и мандариновый соки богаты витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, обладают антиканцерогенными и иммуностимулирующими свойствами. Содержащиеся в апельсиновом соке калий, свободные органические вещества, пектины помогают легче переносить усталость, снижают чувствительность к холоду, способствуют быстрому заживлению ран, нормализуют артериальное давление и работу кишечника. Апельсиновый сок рекомендован при онкологических заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени. Это один из самых низкокалорийных соков, поэтому он полезен при ожирении.

ДЛЯ ЗАМЕТОК
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

ВАЖНО
При язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от апельсинового сока лучше отказаться.

Лимонный сок пьют при дефиците витаминов С и группы В, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, ревматизме, радикулите, туберкулезе, геморрое.
Грейпфрутовый сок полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочекаменной болезни. Он помогает укрепить иммунитет и восстановить организм после инфекционных болезней, повышает работоспособность при умственном и физическом пере утомлении, нормализует артериальное давление, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение.
Грушевый сок применяется как мочегонное и антибактериальное средство. Его рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями почек и системы кровообращения.
Абрикосовый и персиковый соки с мякотью, которые содержат много солей калия и железа, полезны при малокровии. Клетчатка и пектиновые вещества улучшают работу кишечника. Абрикосовый сок, как и черешневый, стимулирует солевой обмен, укрепляя таким образом сердечную мышцу (стимулируя сократительную функцию).
Сливовый сок богат пектинами и калием. Он обладает слабительным действием, выводит из организма холестерин, рекомендован при атеросклерозе. Также полезен при гипертонии, гастрите, заболеваниях желчного пузыря и почек.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: