10.1. Изделия, возвращаемые из магазинов (черствые), перерабатываются в мочку и панировочную муку, которая используется при выработке хлебобулочных изделий или реализуется в торговой сети.
10.2. Отходы, образующиеся при зачистке тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования, мучной смет, мучной выбой используются на кормовые цели.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное
Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
№ п.п. | Наименование продукции | Переводной коэффициент |
Хлеб формовой из муки ржаной обойной (масса изделия 1 кг и более) | 1,0 | |
Хлеб формовой из муки ржаной обойной (масса изделия менее 1 кг) | 1,2 | |
Хлеб формовой из муки пшеничной (изделия любой массы) | 1,2 | |
Хлеб подовой из муки пшеничной, ржаной (ржано-пшеничной, пшенично-ржаной), обойной и сортовой (масса изделия более 0,5 кг) | 1,3 | |
Хлеб формовой из муки ржаной, обдирной и сеяной (масса изделия более 0,5 кг до 1,0 кг) | 1,3 | |
Булочные изделия из пшеничной сортовой муки (масса изделия 0,5 кг и менее) | 1,5 | |
Сдобные изделия, национальные сорта, сухари ржаные, пряники, печенье | 4,0 | |
Бараночные изделия | 5,0 | |
Сухари сдобные, торты, пирожные, кексы и другие кондитерские изделия | 7,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рекомендуемое