Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих

 
№ п.п. Наименование профессий Режим работы Явочная численность рабочих для хлебозаводов мощностью
135 т хлебобулочных изделий в сутки 100 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом сухарных и бараночных изделий 100 т хлебобулочных изделий в сутки 65 т хлебобулочных изделий в сутки 65 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 45 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий 45 т хлебобулочных изделий в сутки 30 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских изделий
I. Основные производственные рабочие
  Хлебопекарное производство                  
  Пекарь-мастер Непрерывная рабочая неделя                
  Оператор установки бестарного хранения сырья То же                
  Транспортировщик »   - -          
  Дозировщик »                
  Дрожжевод »                
  Тестовод »   б            
  Пекарь комплексно механизированной линии »                
  Машинист тесторазделочных машин, формовщик теста » - - -          
  Машинист пруфера » - - -          
  Пекарь » - - -          
  Укладчик-перевозчик »                
    Кочегар (оператор) производственных печей Непрерывная рабочая неделя                
    Итого рабочих хлебопекарного производства                  
    Производство бараночных изделий                  
    Дозировщик (для сухарного и бараночного производств) Прерывная рабочая неделя -   - -     - -
    Тестовод То же -   - -     - -
    Машинист закаточной машины » -   - -     - -
    Машинист ошпарочной машины » -   - -     - -
    Машинист фасовочно-упаковочной машины » - - - -     - -
    Фасовщик » -   - -     - -
    Укладчик-упаковщик » -   - -     - -
    Транспортировщик » -   - -     - -
    Кочегар (оператор) производственных печей (для бараночного и сухарного производств) » -   - -     - -
    Приемщик-сдатчик » -   - -     - -
    Итого рабочих бараночного производства   -   - -     - -
    Сухарное производство                  
    Тестовод Прерывная рабочая неделя -   - -     - -
    Машинист тесторазделочных машин То же -   - -     - -
    Машинист пруфера » -   - -     - -
    Смазчик листов » -   - -     - -
    Пекарь » -   - -     - -
    Машинист шкафа охлаждения сухарных плит » -   - -     - -
    Машинист фасовочно-упаковочного автомата » - - - -     - -
    Фасовщик » -   - -     - -
    Резчик сухарных плит » -   - -     - -
    Сушильщик » -   - -     - -
    Укладчик-упаковщик » -   - -     - -
    Итого рабочих сухарного производства   -   - -     - -
    Кондитерское производство                  
    Подготовитель сырья » - - - -     -  
    Кондитер (на приготовлении и выпечке бисквита и песочной лепешки) » - - - -     -  
    Кондитер (на резке бисквита) Прерывная рабочая неделя - - - -     -  
    Кондитер (на обслуживании поточной линии «Эклер») » - - - -     - -
    Кондитер (на приготовлении пирожных) » - - - -     -  
    Кондитер (на приготовлении крема) » - - - -     -  
    Кондитер (на отделке тортов) » - - - -     -  
    Кондитер (на приготовлении и отделке кексов) » - - - -     -  
    Кондитер (на варке сиропа, желе и отливке шоколада) » - - - -     -  
    Кондитер (на зачистке листов, форм, капсул) » - - - -     - -
    Сборщик коробок » - - - -     -  
    Штемпелевщик этикеток » - - - -     - -
    Стерилизаторщик » - - - -     - -
    Оператор (кочегар) производственных печей » - - - -     - -
    Транспортировщик » - - - -     -  
    Итого рабочих кондитерского производства   - - - -     -  
    Всего основных производственных рабочих                  
  II. Подсобно-вспомогательные рабочие
    Обслуживание основного производства                  
    Машинист моечных машин Непрерывная рабочая неделя                
    Подсобный (транспортный) рабочий То же               -
    Водитель погрузчика »               -
    Рабочий по уборке производственных помещений »                
    Транспортировщик »     -          
    Мойщик контейнеров (для цеха) » -   - -     - -
    Сборщик гофрокоробов (для цеха) » -   - -     - -
    Транспортировщик (для цеха) » -   - -     - -
    Рабочий по уборке производственных помещений (для цеха) » -   - -     - -
    Водитель погрузчика (для цеха) » -   - -     - -
    Кладовщик склада сырья и материалов »                
    Кладовщик склада готовой продукции (хлебопекарное производство) »                
    Кладовщик склада готовой продукции (сухарное, бараночное производство) Прерывная рабочая неделя -   - -     - -
    Швея-мотористка То же -         - - -
    Кастелянша » -         - -  
    Итого рабочих, обслуживающих основное производство                  
    Дежурная группа                  
    Слесарь-ремонтник Непрерывная рабочая неделя                
    Электромонтер по ремонту электрооборудования То же                
    Слесарь по КИП »                
    Итого                  
    Обслуживание компрессорных и холодильных установок                  
    Машинист холодильных и компрессорных установок »                
    Машинист газодувных машин » - - - - - - -  
    Слесарь-ремонтник холодильных и компрессорных установок »                
    Итого                  
    Зарядная станция                  
    Аккумуляторщик »               -
    Итого                 -
    Ремонтное обслуживание                  
    Слесарь-ремонтник Прерывная рабочая неделя                
    Электросварщик То же                
    Электромонтер »                
    Слесарь-сантехник »                
    Жестянщик »                
    Токарь »                
    Маляр »   - -         -
    Столяр (плотник) »                
    Фрезеровщик »       - - - - -
    Слесарь по ремонту КИП и А »       - - - - -
    Итого                  
    Котельная                  
    Машинист (кочегар) котельной Непрерывная рабочая неделя                
    Аппаратчик химводоочистки Непрерывная рабочая неделя -   - - -   - -
    Итого                  
    Всего подсобно-вспомогательных рабочих                  
    Всего рабочих                  
                                         

_______________

Примечания: 1. Явочный состав рабочих хлебопекарного производства определен для работы предприятия в три смены, кондитерского и сухарного производств - в две смены. Рабочие, осуществляющие ремонтное обслуживание, работают в одну смену.

2. Численность рабочих приведена по типовым проектам, разработанным в 1984-1990 гг.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: