Нормы площади мясо - рыбного цеха
| Наименование помещений | Измеритель | Мощность заготовочного предприятия, от 3 до 5 т/смену | |
| Норма площади цеха, м2 | |||
| с первичной обработкой сырья | без первичной обработки сырья | ||
| Помещение дефро-стации | т/сутки | 9,0 | - |
| Помещение туалета туш | т/смену | 8,0 | - |
| Мясо-рыбное отделение | /-/-/ | 60,0 | 37,0 |
| Охлаждаемая камера полуфабрикатов | /-/-/ | 8,0 | 8,0 |
| Калдовая полуфаб-рикатной тары | /-/-/ | 6,0 | 6,0 |
| Помещение обработки костей | на цех | 6,0 | - |
| Помещение для опалки птицы | т/смену | 24,0 | - |
| Моечная инвентаря | на цех | 6,0 | 6,0 |
| Помещение начальника цеха | /-/-/ | 6,0 | 6,0 |
Примечание: Мощность цеха принимается как сумма мощностей мясного, птице-гольевого и рыбного цехов.
Таблица 7.2
Нормы площади помещений мясного цеха
| Наименование помещений | Измеритель | Мощность заготовочного предприятия, т/смену | ||||||||||||||
| от 5 до 10 | от 10 до 15 | от 15 до 25 | свыше 25 | от 5 до10 | от 10 до 15 | от 15 до 25 | свыше 25 | |||||||||
| С первичной обработкой сырья | Без первичной обработки сырья | |||||||||||||||
| Норма площади, м2 | ||||||||||||||||
| Помещение дефростации | т/сутки | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | - | - | - | - | |||||||
| Помещение туалета туш | т/смену | 7,5 | 7,0 | 6,5 | 6,0 | - | - | - | - | |||||||
| Мясное от деление | /-/-/ | 55,0 | 50,0 | 50,0 | 50,0 | 35,0 | 33,0 | 33,0 | 33,0 | |||||||
| Охлаждаемая камера полуфабри катов | /-/-/ | 5,0 | 4,5 | 4,0 | 3,5 | 5,0 | 4,5 | 4,0 | 3,5 | |||||||
| Кладовая полуфабри катов тары | /-/-/ | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 1,5 | 3,0 | 2,5 | 2,0 | 1,5 | |||||||
| Помещение для обработки костей | на цех | 10-12 | - | |||||||||||||
| Моечная ин вентаря | 6-8 | 6-8 | ||||||||||||||
| Помещение Начальника цеха | 6-8 | 6-8 | ||||||||||||||
Таблица 7.3
Нормы площади помещений птице-гольевого цеха
| Помещения | Измеритель | Мощность заготовочного предприятия, т/смену | |||||||
| от 5 до10 | от 10 до 15 | от 15 до 25 | свыше 25 | от 5 до10 | от 10 до 15 | от 15 до 25 | свыше 25 | ||
| С первичной обработкой сырья | Без первичной обработки сырья | ||||||||
| Норма площади, м2 | |||||||||
| Помещение дефростации | т/сутки | 9,0 | 7,0 | 5,0 | 4,0 | - | - | - | - |
| Помещение для опали- вания птицы | т/смену | 17,0 | 16,0 | 15,0 | 11,0 | - | - | - | - |
| Птице- гольевое от деление | т/смену | 40,0 | 35,0 | 30,0 | 25,0 | 27,0 | 24,0 | 21,0 | 17,0 |
| Охлаждае мая камера полуфабри катов | /-/-/ | 7,0 | 6,0 | 5,0 | 4,0 | 7,0 | 6,0 | 5,0 | 4,0 |
| Моечная ин вентаря | на цех | - | 6,0 | 6,0 | 6,0 | - | 6,0 | 6,0 | 6,0 |
| Помещение начальника цеха | на цех | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 |
| Кладовая полуфабрикатов тары | т/смену | 7,0 | 6,0 | 5,0 | 4,0 | 7,0 | 6,0 | 5,0 | 4,0 |
Таблица 7.4
Нормы площади помещений рыбного цеха
| Помещения | Измеритель | Мощность заготовочного предприятия, т/смену | |||||||||
| от5 до 10 | от 10 до 15 | от 15 до 25 | свыше 25 | от5 до10 | от 10 до 15 | от 15 до25 | свыше 25 | ||||
| С первичной обработкой сырья | Без первичной обработки сырья | ||||||||||
| Норма площади, м2 | |||||||||||
| Рыбное отделение | 1 т/смену | 130,0 | 110,0 | 89,0 | 83,0 | 80.0 | 64,0 | 51,0 | 48,0 | ||
| Охлаждаемая камера полуфабрикатов | т/смену | 6.0 | 9,0 | 8,0 | 7,0 | 6,0 | 9.0 | 8.0 | 7,0 | ||
| Моечная ин вентаря | На цех | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | 6-8 | ||
| Помещение начальника цеха | на цех | - | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | |||
| Кладовая полуфабрикатной тары | т/смену | - | 8,0 | 7,0 | 6,0 | - | 8,0 | 7,0 | 6,0 | ||
Таблица 7.5






