| Наименование оборудования | Тип (марка) | Производительность | Назначение | ||||||
| 1.Механическое оборудование | |||||||||
| Привод универсальный | ПМ - 1,1 | 150-160 кг/ч | Измельчение продукции, перемешивание компонентов фаршей | ||||||
| Машина картофеле очистительная | МОК - 400 | 400кг/ч | Очистка овощей, картофеля | ||||||
| Машина картофеле очистительная | КНА - 600М | 600кг/ч | /-/-/ | ||||||
| Машина картофеле очистительная | МОК - 16 | Очистка ног птицы от ороговевшего слоя | |||||||
| Картофелечистка | МОК - 125 | 125кг/ч | Очистка овощей, картофеля | ||||||
| Машина универсальная для нарезки сырых овощей | МРО - 400-1000 | 1000кг/ч | Нарезка сырых овощей, шинкование капусты | ||||||
| Машина универсальная для нарезки сырых овощей | МРО - 50-200 | 200кг/ч | /-/-/ | ||||||
| Устройство для нарезания зелени | УНЗ | 80 кг/ч | Нарезание зелени | ||||||
| Машина для высверливания кочерыг | 600 кочерыг/ч | Удаление кочерыг | |||||||
| Мясорубка | МИМ - 105 | 400 кг/ч | Приготовление различных фаршей | ||||||
| Мясорубка | МИМ - 82 | 250 кг/ч | /-/-/ | ||||||
| Волчок | МП - 80 | 600 кг/ч | Измельчение мяса | ||||||
| Волчок | МП - 1-160 | 3000 кг/ч | /-/-/ | ||||||
| Машина для нарезания мелкокусковых и порционных полуфабрикатов | АI-ФЛ Р/2 | 250 кг/ч | Нарезание порционных мелкокусковых полуфабрикатов | ||||||
| Машина для рыхления порционных кусков мяса | МРПП-2000 | Не менее 2000 шт./ч | Рыхление порционных кусков | ||||||
| Машина для рыхления порционных кусков мяса | МРМ | 15 пор./мин | Рыхление порционных кусков мяса | ||||||
| Машина панировочная для мясных полуфабрикатов | М ЛП-2000 | не менее 2000 шт./ч | Смачивание в льезоне и панирование порционных кусков мяса | ||||||
| Накопитель с насосом | Кб ФНФ-200 | 500 кг/ч | Подача котлетной массы в автомат дозировочно-формовочный | ||||||
| Автомат дозировочно-формовочный | АФМР-8000 | 5300 шт./ч (по котлетам) | Дозирование, формовка и панирование изделий из натурального рубленого мяса и котлетной массы | ||||||
| Машина для формовки котлет | МФК-2240 | 2240 шт./ч | Формовка, панирование котлет | ||||||
| Автомат котлетный | АК2М-40 | 4000 шт./ч | Дозирование, формовка и панирование котлет | ||||||
| Фаршемешалка | Л5-ФМУ-300 | 2000 кг/ч | Переме ш ивание составных компонентов мяса | ||||||
| Фаршемешалка | А5-ФМ2-М-150 | 500 кг/ч | /-/-/ | ||||||
| Устройство для опаливания птицы | УОП | 40-60 т у ш./ч | Опаливание тушек птицы | ||||||
| Машина для снятия кутикулы | В2-ФПЛ/15 | 750 шт. / ч | Удаление наружной оболочки бройлеров-цыплят, индюшиных | ||||||
| Конвейер рыборазделочный | КР-1 | 240 кг/ч | Транс п ортирование рыбы в процессе разделки | ||||||
| Устройство чешуесъёмное | 7 рыб./мин | Механизир о ванное снятие чешуи | |||||||
| Плавникорезка | ПР - 2 | 30 рыб./мин | Удаление спинны х, анальных и хвостовых плавников | ||||||
| Наименование оборудования | Тип (марка) | Производи т ельность | Назначение | ||||||
| Приспособление для очистки рыбы | РО-1М | 50-60 кг / ч | Механизированное снятие чешуи | ||||||
| Головоотрезающая машина | ГОМ | 30-40 рыб./мин. | Удаление голов | ||||||
| Машина для фиксации изделий из рыбы в солевом рас т воре | МФР-250 | 250 кг/ч | Фиксация рыбы в солевом растворе, мойка рыбы | ||||||
| Пила ленточная | ПЛБ-2Б | 100 туш./ч | Распиливание туш свиных и бараньих на полутуши, выделение позвоночника, корейки и т.д. | ||||||
| Пила ленточная | В-2-ФР-2П | Нарезка | |||||||
| Пила диско в ая | ПК-2-ФР-М | 400 рез./ч | Удаление голов, шеек, разрезание тушек вдоль позвоночника, удаление коготков | ||||||
| Машина костедробильная | КДМ-2М | 210 кг/ч | Измельчение костей | ||||||
| Конвейер для обвалки и жиловки мяса | РЗ-ФЖ2В-5 | 7 -12 т/смену | Обвалка мяса и жиловка | ||||||
| Поточно-механизированная линия по выпуску очищенн о го сульфитированного картофеля | ПЛСК-63У | 400 кг/ч | Мытье, очистка, сульфитация, фасовка картофеля | ||||||
| Поточная линия для мытья и очистки свеклы, морков и,лука | ЛМО | 200 кг/ч | Мытье и очистка корнеплодов, лука | ||||||
| Машина протирочная | МП-800 | 800 кг/ч (по карто ф елю) | Протирание вареных овощей, творога, круп | ||||||
| Машина для приготовления картофельного пюре | МКП- 6 0 | 30-50 кг/ч | Приготовление картофельного пюре | ||||||
| Просеиватель муки | МПМ-800 | 800 кг/ч | Просеиваниемуки | ||||||
| Тестомесильная машина | ТММ-1М | 140 л | Замес теста всех видов | ||||||
| Тестомесильная машина | Т1-ХТ-2А | 330 л | /-/-/ | ||||||
| Тестомесильная машина | МТИ | 100л | Интенсивный замес теста | ||||||
| Тестомесильная машина | РЗ ХТИ-3 | 150л | Интенсивный замес теста | ||||||
| Тестомесильная машина | МТМ-15 | 25л | Замес крутого теста | ||||||
| Машина для измельчения монолита масла и маргарина в стружку | УМП-4 | 400 кг/ч | Измельчение монолита масла или маргарина в стружку | ||||||
| Поточная линия по выпуску очищенного сульфитированного картофеля | ЛСК-800 | 800 кг/ч | Мытье, очистка, сульфитация, фасовка картофеля | ||||||
| Делительно - округлительный аппарат | А2-ХЛ1-09 | 40-100 шт./мин | Деление, округление мелкоштучных заготовок из дрожжевого теста | ||||||
| Мелкоштучный тестоделитель | РЗ-ХДП | 40 шт./мин | Деление, округление мелкоштучных заготовок из дрожжевого теста | ||||||
| Малогабаритный чашечный округлитель тестовых заготовок | Т1-ХТС | 60шт./мин | Округление тестовых заготовок массой от 50 до 150г | ||||||
| Тестоделительная машина | А2-ХТ1-П | 20-60 заг./мин | Отделение крупных заготовок-кусков теста массой 0,5 и 1 кг | ||||||
| Машина взбивальная | МВУ-100 | 100л | Взбивание бисквитного теста, кремов, белков | ||||||
| Машина взбивальная | МВУ-60 | 60 л | /-/-/ | ||||||
| Машина взбивальная | МВ-35М | 35л | /-/-/ | ||||||
| Машина взбивальная | МВ-6 | 15-20 кг/ч | /-/-/ | ||||||
| Наименование оборудования | Тип (марка) | Производительность | Назначение | ||||||
| Хлеборезки | MPX-1RO | До 300 кг/ч | Нарезка хлеба | ||||||
| Машина для отсадки заготовок из заварного, бисквитного, воздушного теста | МТО | Заготовок 2100-12700 шт./ч | Отсадка, дозирование заготовок для печенья, пирожных | ||||||
| Поточная линия производства пирожных типа «эклер» | БЭО | 900 шт./ч | Приготовление пирожных типа «Эклер» | ||||||
| Дозатор для наполнения кремом трубочек пирожных «Эклер» | ДК | 1200 шт./ч | Дозирование и подача крема в выпеченные заготовки из заварного крема | ||||||
| Бисквитно- резательная машина | РЗПГБ | 360 пла с тов/ч | Пластование и нарезка бисквитных пластов на торты и пирожные | ||||||
| Комплект оборудования по производству овощных, крупяных котлет, биточков и запеканок | 5000 шт./ч | Производство котлет, биточков и запеканок из овощей и круп | |||||||
| Машина для производства блинчиков с различными фа р шами | МБН-780 | 780 шт./ч | Производство блинчиков с фаршем | ||||||
| Пельменный настольный автомат | П6-ППА | 50 кг/ч | Изготовление пельменей из теста и фарша | ||||||
| Автоматический водомерный дозирующий бачок | АВБ- 2 00М-1 | 200кг | Объемное дозирование жидких компонентов при замесе теста | ||||||
| Механический консервооткрыватель | МВК-Э | 1000 мм/мин | Вскрытие консервных банок | ||||||
| Контейнероопрокидыватель | КУП-1000 | 1000кг | В ыгрузка картофеля и овощей из контейнера | ||||||
| Контейнероопрокидыватель | КБ-1М | 8 т/ч | /-/-/ | ||||||
| Контейнер ленточный | КЛГ | 57 т/ч | Транспортировка капусты и сезонных овощей | ||||||
| 2. Холодильное оборудование | |||||||||
| Шкаф холодильный интенсивного охлаждения | IIIХ-И | 140кг | Охлаждение полуфабрикатов высокой степени готовности | ||||||
| Шкаф холодильный | ШХ-1.40К | 1,40м3 | Хранение полуфабрикатов высокой степени готовности | ||||||
| 3. Тепловое оборудование | |||||||||
| Плита электрическая | ПЭ-0,51 | 0,51 м2 | Выполнение различных операций, связанных с тепловой обработкой продуктов | ||||||
| Котел пищеварочный электрический | КЭ-100 | 100л | Варка мяса, птицы, субпродуктов, риса, овощей до полуготовности | ||||||
| Котел пищеварочный электрический | КЭ-160 | 160л | /-/-/ | ||||||
| Котел пищеварочный электрический | КЭ-250 | 250л | /-/-/ | ||||||
| Котел варочный | К7-ФВА | 370л | Варка гречневой каши (рассыпчатой), маринада; тушение и варка овощей; приготовление масс для овощных и крупяных котлет и запеканок | ||||||
| Устройство электрическое варочное | УЭВ-40 | 40 л | /-/-/ | ||||||
| Устройство варочное | УЭВ-60 | 60л | /-/-/ | ||||||
| Котел электрический опрокидывающийся с мешалкой | К ЭО-250 | 250л | Тушение овощей, варка вязких и рассыпчатых каш | ||||||
| Аппарат пассерования овощей | 150кг | Пассерование овощей | |||||||
| Сковорода электрическая | СЭ-0,22 | 0,22 м2 | Пассерование и тушение овощей | ||||||
| Сковорода электрическая | СЭ-0,45 | 0,45м2 | /-/-/ | ||||||
| Электрическая сковорода секционная модулированная | СЭСМ-0,5 | 90л | Пассерование и тушение овощей | ||||||
| Шкаф пекарский трехкамерный | ШЖЭСМ-2К | Жарка мясных, овощных, крупяных, творожных, рыбных изделий | |||||||
| Шкаф пароварочный секционный модулированный четырехкамерный | АПЭСМ-2 | 75 кг/ч (по картофелю) | Варка рыбы, овощей на пару | ||||||
| Аппарат пароварочный электрический | АПЭ-0,23А | 550 кг (по картофелю) | Варка на пару овощей, мясных и рыбных изделий | ||||||
| Шкаф жарочный электрический | ШЖЭ - 0,85 | 00,51м2 | Жарка мясных, овощных, крупных, творожных, рыбных изделий | ||||||
| Шкаф жарочный электрический | ШЖЭ-0,85 | 0,51 м2 | /-/-/ | ||||||
| Шкаф жарочный электрический | ШЖЭ-1,36 | 3000 шт./ч (по котлетам) | /-/-/ | ||||||
| Печь хлебопекарная электрическая | КЭП-400 | 400 кг/смену | Выпекание булочных изделий, полуфабрикатов для пирожных и тортов | ||||||
| Печь хлебопекарная электрическая | КЭП-2000 | 2000 кг/смену | /-/-/ | ||||||
| Печь конвейерная | П-119М | 2 т/сут. | Выпечка широкого ассортимента булочных изделий | ||||||
| Шкаф расстоечный | (в комплекте с КЭП) | 24 листа | Расстойка изделий на листах, установленных на стеллажной тележке | ||||||
| Машина для приготовления кондитерской помады, заварного теста, крема «Шарлотт» | МКУ-40 | 30-40 кг/ч | Выполнение процессов: варка охлаждение, взбивание (перемешивание) | ||||||
| 4.Моечное оборудование | |||||||||
| Устройство душевое | ФМП | 100 туш/ч | Мытьё мясных туш, полутуш | ||||||
| Машина моечная | КМЦ | 2500 кг/ч | Мытьё капусты и сезонных овощей | ||||||
| Машина для мытья зелени | Т1-КУН | 30-60 кг/ч | Мытье зелени | ||||||
| Машина для мойки функциональных емкостей | ММФЕ | 300 шт./ч | Мойка функциональных емкостей | ||||||
| Машина для мытья контейнеров и стеллажей | ММКС | Мойка контейнеров и стеллажей | |||||||
| 5. Прочее оборудование, устройства, приспособления | |||||||||
| Овоскоп | Проверка яиц на свежесть | ||||||||
| Устройство для отделения яичного желтка (устройство Панфилова) | Разделение содержимого яиц | ||||||||
| Приспособление;(лейка) для пропитывания кондитерских изделий сиропом | Пропитывание определенным количеством сиропа бисквитного выпечного полуфабриката, ромовых баб и др. | ||||||||
| Пистолет- опрыскиватель | Увлажнение тестовых полуфабрикатов | ||||||||
| Устройство для подсушивания теста при приготовлении лапши по-домашнему. | Подсушивание теста при приготовлении лапши | ||||||||
| Устройство для охлаждения кондитерской помады | УСП-1 | Охлаждение кондитерской помады | |||||||
| Машина для чистки и смазки кондитерских листов | 100 листов/ч | Чистка и смазка кондитерских листов. | |||||||
| Машина для нарезки лапши по-домашнему | Модификация на базе хлеборезки МРХ-200 | ||||||||
| Ванна для дефростации с конвейером | ВД-1,ВД-2 | Размораживание рыбы | |||||||
| Набор инструментов для потрошения птицы | Потрошение птицы | ||||||||
| Установка для бестарного хранения муки открытого типа (бункер с двумя секциями по 8 т) | Приемка, бестарное хранение и подача муки в отделение замеса | ||||||||
Приложение 7
Таблица 7.1






