Расчет механического оборудования

Наименование операций Масса продукта, кг Наименование принятого оборудования Производительность, кг/ч Время работы, ч. Коэффициент использования Количество машин, шт
оборудования цеха
               

По полученным расчетам по действующим справочникам и каталогам подбирается универсальный привод с набором сменных механизмов – мясорубка, рыхлитель, миксер и т.д.

Расчет немеханического оборудования.

Расчёт количества производственных столов ведется по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника, по формуле:

L= N1×l (3.11)

где N1 – количество одновременно работающих в цехе, человек;

l– длина рабочего места на одного работника, м (1,25 м)

Количество столов рассчитывается по формуле:

N = L / Lст (3.12)

где Lст – длина принятых стандартных производственных столов.

Расчет производственных столов заготовочного цеха может быть представлен в виде таблицы 3.5

Таблица 3.5

Расчет производственных столов заготовочного цеха

Наименование операции Количество человек Норма длины стола, пог. м Расчетная длина стола, пог. м Габаритные размеры, мм Принятые столы
Длина Ширина Высота Тип, марка Количество, шт
                 

Примечание: 1. Средняя норма длины стола на одного человека принимается равной 1,25 м; общая расчетная длина столов должна быть равна общей длине столов.

2. В заготовочном и доготовочном цехе могут быть приняты столы со встроенными моечными ваннами.




double arrow
Сейчас читают про: