| Наименование операций | Масса продукта, кг | Наименование принятого оборудования | Производительность, кг/ч | Время работы, ч. | Коэффициент использования | Количество машин, шт | |
| оборудования | цеха | ||||||
По полученным расчетам по действующим справочникам и каталогам подбирается универсальный привод с набором сменных механизмов – мясорубка, рыхлитель, миксер и т.д.
Расчет немеханического оборудования.
Расчёт количества производственных столов ведется по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника, по формуле:
L= N1×l (3.11)
где N1 – количество одновременно работающих в цехе, человек;
l– длина рабочего места на одного работника, м (1,25 м)
Количество столов рассчитывается по формуле:
N = L / Lст (3.12)
где Lст – длина принятых стандартных производственных столов.
Расчет производственных столов заготовочного цеха может быть представлен в виде таблицы 3.5
Таблица 3.5
Расчет производственных столов заготовочного цеха
| Наименование операции | Количество человек | Норма длины стола, пог. м | Расчетная длина стола, пог. м | Габаритные размеры, мм | Принятые столы | |||
| Длина | Ширина | Высота | Тип, марка | Количество, шт | ||||
Примечание: 1. Средняя норма длины стола на одного человека принимается равной 1,25 м; общая расчетная длина столов должна быть равна общей длине столов.
2. В заготовочном и доготовочном цехе могут быть приняты столы со встроенными моечными ваннами.






