Расчет и подбор холодильного оборудования. Расчет холодильного оборудования выполняется по формулам 2.3 и 2.4

Расчет холодильного оборудования выполняется по формулам 2.3 и 2.4. Количество холодильных шкафов определяется в соответствии с конструктивными особенностями здания и сроками реализации готовых блюд. Расчет ведется по количеству продукции, хранящейся в течении 0,5 смены.

Подбор холодильного оборудования для холодного цеха может быть представлен в виде таблицы 4.3

Таблица 4.3

Расчет вместимости холодильного шкафа

Наименование продуктов, полуфабрикатов Масса продукта, кг Плотность продукта кг/дм³ Полезный объем, м³
       

Расчет немеханического оборудования.

Количество столов принимается равным количеству работников, одновременно занятых на операциях в холодном цехе. Количество одновременно работающих в цехе поваров определяется по трудоемкости производственной программы холодного доготовочного цеха предприятия.

Таблица 4.3

Расчет количества производственных столов

Количество работников одновременно работающих в цехе Норма длины стола на 1 чел., м Общая расчетная длина столов, м Тип принятого стандартного стола Габариты принятого стандартного стола, мм Количество столов Общая длина принятых столов, м
длина ширина высота
                 

Примечание: 1. Средняя норма длины стола на одного человека принимается равной 1,25 м; общая расчетная длина столов должна быть равна общей длине столов.

2. В доготовочном цехе могут быть приняты столы со встроенными моечными ваннами.

Также в состав немеханического оборудования холодного цеха входят ванны моечные, стеллажи, весы электронные.

Определение полезной и общей площади цеха

Для определения полезной площади составляется перечень оборудования, установленного в цехе, результаты оформляются в виде таблицы 5.4.

Таблица 4.4




double arrow
Сейчас читают про: