Для определения полезной площади составляется перечень оборудования, установленного в цехе.
Таблица 3.6
Расчет полезной площади заготовочного цеха
№ | Наименование оборудования | Количество | Габариты, м | Площадь единицы оборудования | Полезная площадь цеха, м2 |
Общая площадь помещения определяется по формуле
, (3.17)
где F - общая площадь помещения, м2;
Fпол - полезная площадь, т.е. площадь занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2;
hу - условный коэффициент использования площади (hу для заготовочного цеха = 0,35).
Выводы по работе
В выводах необходимо написать о достижении цели практической работы.
Контрольные вопросы
1. Как определяется производственная программа заготовочного цеха?
2. Каковы особенности расчета холодильного оборудования для заготовочного цеха?
3. Что относится к немеханическому оборудованию? Каковы особенности его расчета
4. Что такое полезная площадь цеха? Как она рассчитывается?
5. Как рассчитывается общая площадь цеха?
Практическая работа №4