Номер рецептуры | Наименование оборудования | Количество | Габариты, м | Площадь единицы оборудования | Полезная площадь цеха, м2 |
Общая площадь помещения определяется по формуле
, (4.1)
где F - общая площадь помещения, м2;
Fпол - полезная площадь, т.е. площадь занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2;
hу - условный коэффициент использования площади (hу для холодного цеха = 0,4).
Выводы по работе
В выводах необходимо написать о достижении цели практической работы.
Контрольные вопросы
1. Как определяется производственная программа холодного доготовочного цеха?
2. Каковы особенности расчета холодильного оборудования для доготовочного цеха?
3. Что относится к немеханическому оборудованию холодного доготовочного цеха? Каковы особенности его расчета
4. Что такое полезная площадь цеха? Как она рассчитывается? Как рассчитывается общая площадь холодного цеха?
Практическая работа №5
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПЛОЩАДЕЙ ДОГОТОВОЧНЫХ ЦЕХОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ПОДБОР ТЕПЛОВОГО, МЕХАНИЧЕСКОГО, ХОЛОДИЛЬНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ДОГОТОВОЧНОГО ЦЕХА.