Расчет численности производственных работников производится на основании действующих норм времени на выработку, доработку полуфабрикатов и изделий.
(8.1)
где Nп - численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, человек;
n - количество изделий, изготавливаемых за день, шт., кг, блюд;
t - норма времени на доработку единицы изделия, с;
t = к ×100, (8.2)
где к - коэффициент трудоемкости (приложение 7);
100 - норма времени (в с.), необходимого для изготовления (доработки) изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1;
Т – нормативная продолжительность рабочего дня (Т = 7 ¸ 7,2ч или 8 ¸ 8,2ч);
l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).
Расчеты численности производственных работников может быть сведен в таблицу 8.1.
Таблица 8.1