Расчет численности основных производственных работников

Расчет численности производственных работников производится на основании действующих норм времени на выработку, доработку полуфабрикатов и изделий.

(8.1)

где Nп - численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, человек;

n - количество изделий, изготавливаемых за день, шт., кг, блюд;

t - норма времени на доработку единицы изделия, с;

t = к ×100, (8.2)

где к - коэффициент трудоемкости (приложение 7);

100 - норма времени (в с.), необходимого для изготовления (доработки) изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1;

Т – нормативная продолжительность рабочего дня (Т = 7 ¸ 7,2ч или 8 ¸ 8,2ч);

l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).

Расчеты численности производственных работников может быть сведен в таблицу 8.1.

Таблица 8.1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: