Определение необходимого количества шкафов цеха

Наименование изделий Общее количество изделий, шт Масса одного изделия, кг Условное количество изделий на одном листе, шт Количество листов в камере Количество камер Время подооборота, мин Производительность шкафа, кг/ч Время работы шкафа, ч Количество шкафов
                     
                           

Расчет холодильного оборудования

Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно хранящейся на хранении. Требуемая вместимость определяется по массе продуктов или их объему. Расчеты производятся по формулам (2.1) – (2.4). Данные расчетов сведены в таблицу 7.9.

Таблица 7.9

Расчет вместимости холодильного шкафа

Наименование сырья Масса продукта за 1/2 смены, кг Срок хранения, сутки Вместимость, л
       

Расчет площади горячего цеха

Расчёт площади цеха осуществляется по площади занимаемой оборудованием. Расчет площади горячего цеха может быть представлен в виде таблицы 7.10

Таблица 7.10

Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования Марка оборудования Габариты, мм Количество оборудования Площадь полезная, м²
Длина Ширина Высота
             

Выводы по работе

В выводах необходимо написать о достижении цели практической работы.

Контрольные вопросы

1. Как определяется количество теста для кулинарных изделий?

2. Как определить массу начинки для кулинарных изделий?

3. Как определяются параметры работы тестомесильной машины?

4. Какие параметры необходимы для расчета теплового оборудования?

5.

Практическая работа №8

РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВОЙ ГРУППЫ.

Цель работы: Познакомиться с методами расчета численности различных категорий работающих предприятий питания.

Порядок проведения работы

1. Производственная структура предприятий питания.

2. Расчет численности основных производственных работников.

3. Расчет численности официантов.

4. Составление штатного расписания.

1. Выводы по работе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: