Общедоступные – 11; диетические (с самообслуживанием -10,7; с обслуживанием официантами – 8); на промышленных предприятиях (закрытого типа 6-8; с общедоступным входом 9,7); при вузах (со свободным выбором блюд – 11; с питанием по абонементам – 10; в залах для профессорско-преподавательского состава – 7).
Кафе
Общего типа (с самообслуживанием – 15; с обслуживанием официантами – 9); специализированные (молочные с самообслуживанием – 16; кондитерские с самообслуживанием – 20; молодежные с обслуживанием официантами – 7; кафе-мороженное с обслуживанием официантами -7).
Рестораны
Общедоступные -5,5; общедоступные, днем работающие по сокращенному меню -7; при гостиницах – 6,5; при гостиницах, днем работающие по сокращенному меню -7,5.
Закусочные
С самообслуживанием – 20; с обслуживанием официантами – 11.
Буфет
В отдельном помещении – 30.
Предприятия-автоматы
Закусочная – 24; кафе – 21; буфет – 27; пивной бар – 13.
КОЭФФИЦИЕНТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД
Тип предприятия | Коэффициент потребления |
Рестораны: городские и при гостиницах днем вечером | 3,5 3,0 4,0 |
Кафе общего типа: с обслуживанием официантами с самообслуживанием | 2,5 2,5 |
Бар с обслуживанием официантами Бар с самообслуживанием | 1,5 0,8 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
|
|
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями
Общественного питания
Блюда | При гостиницах (в %) | |
от общего количества | от данной группы | |
РЕСТОРАНЫ | ||
Холодные блюда | 25/40 | - |
рыбные | 25/30* | |
мясные | 30/35 | |
салаты | 25/35 | |
кисло-молочные продукты | ||
Горячие закуски | 5/5 | 100/100 |
Супы | 25/10 | |
прозрачные | 15/30 | |
заправочные | 75/60 | |
молочные, холодные, сладкие | 10/10 | |
Вторые горячие блюда | 30/30 | |
рыбные | 15/40 | |
мясные | 65/50 | |
овощные | 5/5 | |
крупяные | ||
яичные, творожные | 5/5 | |
Сладкие блюда и горячие напитки | 100/100 |
КАФЕ
Блюда | Кафе общего типа (в %) | |
от общего количества | от данной группы | |
Холодные блюда | ||
гастрономические продукты | ||
салаты | ||
кисло-молочные продукты | ||
бутерброды | ||
Супы | ||
Вторые горячие блюда | ||
рыбные | ||
мясные | ||
овощные, крупяные, мучные | ||
яичные, творожные | ||
Сладкие блюда и горячие напитки |
*Примечания:
1. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
2. Процентное соотношение отдельных видов блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
3. Числитель - процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель - от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
|
|
Продолжение приложения 4