Общедоступные – 11; диетические (с самообслуживанием -10,7; с обслуживанием официантами – 8); на промышленных предприятиях (закрытого типа 6-8; с общедоступным входом 9,7); при вузах (со свободным выбором блюд – 11; с питанием по абонементам – 10; в залах для профессорско-преподавательского состава – 7).
Кафе
Общего типа (с самообслуживанием – 15; с обслуживанием официантами – 9); специализированные (молочные с самообслуживанием – 16; кондитерские с самообслуживанием – 20; молодежные с обслуживанием официантами – 7; кафе-мороженное с обслуживанием официантами -7).
Рестораны
Общедоступные -5,5; общедоступные, днем работающие по сокращенному меню -7; при гостиницах – 6,5; при гостиницах, днем работающие по сокращенному меню -7,5.
Закусочные
С самообслуживанием – 20; с обслуживанием официантами – 11.
Буфет
В отдельном помещении – 30.
Предприятия-автоматы
Закусочная – 24; кафе – 21; буфет – 27; пивной бар – 13.
КОЭФФИЦИЕНТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД
| Тип предприятия | Коэффициент потребления |
| Рестораны: городские и при гостиницах днем вечером | 3,5 3,0 4,0 |
| Кафе общего типа: с обслуживанием официантами с самообслуживанием | 2,5 2,5 |
| Бар с обслуживанием официантами Бар с самообслуживанием | 1,5 0,8 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями
Общественного питания
| Блюда | При гостиницах (в %) | |
| от общего количества | от данной группы | |
| РЕСТОРАНЫ | ||
| Холодные блюда | 25/40 | - |
| рыбные | 25/30* | |
| мясные | 30/35 | |
| салаты | 25/35 | |
| кисло-молочные продукты | ||
| Горячие закуски | 5/5 | 100/100 |
| Супы | 25/10 | |
| прозрачные | 15/30 | |
| заправочные | 75/60 | |
| молочные, холодные, сладкие | 10/10 | |
| Вторые горячие блюда | 30/30 | |
| рыбные | 15/40 | |
| мясные | 65/50 | |
| овощные | 5/5 | |
| крупяные | ||
| яичные, творожные | 5/5 | |
| Сладкие блюда и горячие напитки | 100/100 |
КАФЕ
| Блюда | Кафе общего типа (в %) | |
| от общего количества | от данной группы | |
| Холодные блюда | ||
| гастрономические продукты | ||
| салаты | ||
| кисло-молочные продукты | ||
| бутерброды | ||
| Супы | ||
| Вторые горячие блюда | ||
| рыбные | ||
| мясные | ||
| овощные, крупяные, мучные | ||
| яичные, творожные | ||
| Сладкие блюда и горячие напитки |
*Примечания:
1. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
2. Процентное соотношение отдельных видов блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
3. Числитель - процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель - от количества блюд, реализуемых в вечернее время.
Продолжение приложения 4






