И изделий производства

N п/п Наименование блюд и изделий производства Нормы (коэффициенты) трудоемкости
     
  Холодные блюда и закуски  
  Винегрет овощной 1,1
  Винегрет овощной с селедкой или рыбой 1,6
  Винегрет с салакой, тюлькой, хамсой 1,6
  Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) 2,7
  Горох соленый (к пиву) 0,1
  Грибы соленые с луком 0,4
  Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления 1,5
  Капуста (провансаль) промышленного производства 0,2
  Капуста маринованная собственного приготовления 1,2
  Консервы овощные разные, порциями без гарнира 0,3
  Котлеты картофельные под маринадом собственного производства 2,1
  Раки вареные, 1 шт. 0,1
  Редька с маслом или сметаной 1,2
  Салат из квашеной капусты промышленного производства 0,4
  Салат из соленых огурцов и соленых помидоров 0,4
  Салат из зеленого лука со сметаной 1,5
  Салат из свежих огурцов 0,9
  Салат из редиса 1,2
  Салат из белокочанной и красной капусты 1,1
  Салат из свежих помидоров 1,0
  Салат картофельный 1,2
  Свекла маринованная собственного приготовления 1,2
  Салат из свеклы 1,2
  Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 1,5
  Салат грибной 1,5
  Салат из крабов под майонезом промышленного производства 1,5
  Салат из крабов под майонезом собственного приготовления 1,6
  Салат витаминный, фруктовый в сметане 1,0
  Салат овощной с яйцом 1,5
  Салаты мясные и рыбные 1,9
  Салат из птицы и дичи 2,2
  Салат столичный 2,2
  Тыква жареная под маринадом 1,1
  Тыква маринованная 1,2
  Фасоль консервированная, с маслом 0,5
  Яйцо под майонезом промышленного производства, яйцо в сметане 0,5
  Яйцо под майонезом собственного приготовления 0,6
  Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) 1,2
  Яйцо рубленое 0,5
  Яйцо фаршированное 1,0
  Блюда из рыбы  
  Вобла холодного копчения, очищенная без гарнира 0,2
  Икра кетовая, зернистая и паюсная о маслом 0,4
  Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира 0,5
  Крабы заливные 1,8
  Рыба свежая, отварная, холодная с гарниром 1,0
  Рыба жареная без гарнира 0,5
  Рыба о гарниром под майонезом промышленного производства 1,1
  Рыба с гарниром под майонезом cобственного приготовления 1,8
  Рыба по маринадом cобственного приготовления 1,2
  Рыба фаршированная (незаливная) 1,8
  Рыба заливная 2,8
  Сельдь без гарнира 0,6
  Сельдь с гарниром 1,5
  Сельдь натуральная с картофелем и маслом 1,3
  Сельдь рубленая c маслом сливочным 1,9
  Сельдь рубленая, с гарниром 2,8
  Семга c луком 0,6
  Семга c лимоном 0,6
  Тресковые палочки под маринадом собственного приготовления 0,4
  Тефтели рыбные под маринадом 1,4
  Блюда из мяса, птицы и дичи  
  Ассорти из мяса с гарниром 1,9
  Баранина жареная с овощным гарниром 1,1
  Биточки рубленые без гарнира 0,5
  Булочки c котлетой 0,5
  Ветчина отварная без гарнира 0,5
  Ветчина с зеленым горошком 0,5
  Котлеты рубленые без гарнира 0,5
  Мясо отварное без гарнира 0,3
  Мясо под майонезом промышленного производства 0,4
  Мясо жареное c овощным гарниром 1,1
  Мясо заливное 2,5
  Паштет из печенки собственного приготовления 1,5
  Паштет заливной собственного приготовления 3,7
  Поросенок жареный 1,0
  Поросенок отварной с соусом 1,0
  Поросенок заливной 3,2
  Поросенок фаршированный 3,2
  Птица холодная с овощным гарниром 1,5
  Птица заливная 3,2
  Птица фаршированная 3,5
  Рубец с хреном собственного приготовления 0,6
  Рубец с хреном промышленного производства 0,4
  Студень промышленного производства 0,2
  Студень собственного приготовления 0,9
  Свинина жареная с овощным гарниром 1,1
  Субпродукты отварные без гарнира 0,5
  Сардельки, сосиски без гарнира 0,3
  Телятина жареная с овощным гарниром 1,1
  Язык холодный c овощным гарниром 1,2
  Язык заливной 2,7
  Гастрономия и консервы разные  
  Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,4
  Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидором 0,6
  Гастрономия мясная и рыбная, с гарниром 1,1
  Икра кетовая, зернистая, паюсная 0,3
  Икра кетовая, зернистая, паюсная с лимоном 0,5
  Кильки, зачищенные без гарнира 0,5
  Кильки, зачищенные с луком 0,6
  Консервы разные порциями без гарнира 0,3
  Лососина, балык и т.п. порциями 0,5
  Сыр порциями 0,4
  Шпроты с лимоном 0,5
  Шпроты с яйцом и луком 0,6
  Бутерброды  
  Бутерброды с вареными колбасами 0,2
  Бутерброды с копчеными колбасами  
  Бутерброды с сыром 0,3
  Бутерброды с икрой или маслом  
  Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией  
  Бутерброды с килькой или шпротами 0,3
  Бутерброды с килькой и яйцом 0,6
  Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и др. собственной продукцией 0,6
  Канапе 0,8
  Бутерброды с салатом из овощей 1,0
  Бутерброды с заливной кулинарией 1,0
  Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом 1,3
  Бутерброды с паштетом 1,5
  Первые блюда  
  Борщи разные:  
  а) из консервированных овощей 0,5
  б) на мясном бульоне 1,7
  в) вегетарианские 1,5
  Борщ из сухих овощей, из концентратов на мясном бульоне 0,3
  Борщ сибирский 1,6
  Борщ c сардельками 1,8
  Борщ протертый 1,8
  Борщ холодный 2,0
  Борщ украинский с галушками 2,1
  Борщ московский c ватрушками 2,4
  Ботвинья 2,0
  Бульон мясной: 0,9
  с ватрушками, пирожками и др. 1,4
  с профитролями 2,0
  с блинчиками 3,0
  Рассольник 1,7
  Рассольник ленинградский 2,0
  Свекольник c яйцом 2,0
  Супы из макаронных изделий без картофеля 0,5
  Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6
  Суп овсяный слизистый 0,7
  Супы овощные 1,5
  Супы картофельные 1,5
  Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,0
  Суп картофельный из сухого картофеля (100% сухого картофеля) 0,4
  Суп картофельный из сухого картофеля (50 % сухого картофеля) 0,9
  Суп картофельный из сухого картофеля, рыбный (100% сухого картофеля) 0,7
  Cуп картофельный из концентрата 0,3
  Суп картофельный с рыбными фрикадельками 2,2
  Суп картофельный с клецками 1,7
  Суп картофельный c мозгами 1,7
  Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 0,6
  Супы с галушками 1,2
  Суп картофельный c консервами 1,5
  Суп харчо и пити 0,9
  Суп крестьянский 1,5
  Суп картофельный рыбный 1,8
  Суп-лапша домашняя 1,5
  Суп картофельный грибной 1,5
  Щи зеленые консервированные без мяса 0,6
  Щи зеленые консервированные с яйцом 0,8
  Щи из квашеной капусты 0,9
  Щи по-уральски (с крупой) 1,1
  Щи из свежей капусты 1,2
  Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8
  Щи зеленые из свежего щавеля и шпината с яйцом 1,9
  Щи суточные из квашеной капусты 1,6
  Окрошка мясная 2,0
  Окрошка овощная 2,0
  Суп фруктовый 0,5
  Солянки  
  Солянки жидкие: рыбные и грибные 1,8
  Солянка жидкая мясная 1,7
  Солянка из птицы (жидкая) 2,0
  Солянка овощная (жидкая) 2,0
  Супы молочные и пюреобразные  
  Супы молочные 0,3
  Суп-пюре гороховый без картофеля 0,7
  Суп пюреобразный овощной, вегетарианский 1,0
  Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские 1,0
  Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем 1,1
  Овощные 1,2
  Суп овощной молочный 1,3
  Щи протертые из свежей капусты 1,3
  Суп картофельный на молоке, с гренками 1,4
  Суп-крем молочный из кабачков, с гренками 1,4
  Суп-пюре из дичи и мяса 2,0
  Супы прозрачные (бульоны)  
  Бульон с гренками 1,2
  Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 0,8
  Бульон с кореньями 1,3
  Бульон с курицей и гренками, запеченым рисом, с омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками из дрожжевого теста 1,5
  Бульон c фрикадельками 1,3
  Бульон с пельменями собственного производства 2,3
  Уха рыбацкая 1,1
  Коэффициент трудоемкости блюд увеличивается при приготовлении первых блюд: а) с консервами - на 0,1; 6) с гренками, яйцом, грибами, мясом, рыбой, головизной - на 0,2; в) с птицей и дичью - на 0,4  
  Вторые блюда  
  Блюда из рыбы  
  Рыба жареная 0,5
  Рыба жареная на вертеле, с помидорами 1,2
  Рыба жареная в тесте 0,6
  Рыба паровая по-русски, в томатном соусе без гарнира 1,0
  Рыба запеченая на сковородке, с рисом или другой крупой под соусом 1,0
  Рыба запеченая на сковородке, с жареным картофелем под соусом 2,2
  Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба) жареная во фритюре без гарнира 1,0
  Тюлька, хамса, килька тушеная в масле с томатом 1,5
  Рыба фаршированная 2,0
  Тефтели, котлеты, биточки 0,8
  Рулет 0,9
  Зразы рубленые 1,3
  Сациви из осетрины 1,1
  Тельное из рыбы 1,5
  Кнели 1,7
  Солянка рыбная на сковородке 2,2
  Рыба жареная по-ленинградоки, с луком и жареным картофелем 2,6
  Тресковые палочки во фритюре 0,4
  Рыбные палочки из полуфабрикатов, получаемые с рыбкомбината (1 порция - 50г), за 10 порций 2,7
  Блюда из мяса, птицы и дичи  
  Азу без гарнира 1,2
  Азу с гарниром 2,0
  Антрекот 0,6
  Баcтурма 1,5
  Баранина на вертеле 1,2
  Баранина отварная 0,5
  Баранина жареная 0,3
  Беляши мясные 1,1
  Бифштекс натуральный 0,6
  Бифштекс рубленый 0,5
  Беф-cтроганов 1,1
  Бифштекс натуральный с яйцом 0,7
  Бифштекс натуральный с луком 1,4
  Бифштекс рубленый c яйцом 0,5
  Бифштекс рубленый с луком 1,2
  Биточки рубленые 0,6
  Биточки мясные паровые 0,8
  Биточки по-казацки 1,0
  Буженина, шпигованная чесноком 0,7
  Ветчина 0,5
  Говядина жареная 0,3
  Говядина отварная 0,5
  Говядина духовая, без гарнира 0,7
  Гуляш мясной 0,6
  Грудинка баранья, жареная в сухарях 1,0
  Грудинка фаршированная, c гарниром 1,9
  Жаркое по-домашнему, с гарниром 2,1
  Зразы рубленые 1,1
  Зразы паровые 1,2
  Кролик жареный 0,5
  Колбаса жареная 0,4
  Колбаса, жареная в тесте 0,5
  Колбаса по-ленинградски, без гарнира 0,7
  Консервы мясные 0,6
  Котлеты мясные рубленые, жареные 0,6
  Котлеты пожарские 0,7
  Котлеты мясные рубленые, паровые 0,8
  Котлеты полтавские 0,9
  Котлеты отбивные и натуральные 1,0
  Котлеты рубленые из филе птицы 1,8
  Котлеты из филе птицы, натуральная 2,2
  Котлеты де-валяй 1,7
  Кисли мясные 1,4
  Кисли из кур 2,0
  Крокеты мясные 0,7
  Крученики волынские 1,8
  Купаты 1,7
  Куры, цыплята, гуси, утки жареные 1,0
  Куры, цыплята, утки отварные 0,9
  Лангет 0,6
  Лобно 1,2
  Люля-кебаба 1,3
  Мозги, жареные фри 1,2
  Мясо рубленое, отварное 0,5
  Мясо рубленое, отварное с яйцом и рисом 0,7
  Мясо кисло-сладкое 0,7
  Мясо тушеное 0,5
  Мясо шпигованное 0,6
  Мясо запеченое под соусом на сковородке 1,1
  Мясное пюре 0,6
  Мясное пюре с яйцом 0,7
  Ножки свиные отварные, жареные 1,0
  Оладьи из печенки 0,8
  Почки по-русски без гарнира 1,3
  Почки по-русски жареные в сметане 1,2
  Почки в томатном соусе, без гарнира 1,2
  Почки в томатном соусе, с гарниром 1,9
  Поджарка 1,0
  Пельмени промышленного производства с маслом 0,2
  Печенка жареная, тушеная 0,5
  Печенка по-строгановски 1,0
  Печенка жареная на сковородке с картофелем пюре и луком 1,4
  Плов из баранины 0,8
  Рагу из баранины или потрохов птицы 0,9
  Рагу из гуся 1,2
  Ромштекс 0,7
  Ростбиф 0,4
  Рубец отварной в соусе 0,8
  Рулет жареный мясной 0,7
  Рулет паровой мясной 0,9
  Свинина жареная 0,4
  Свинина тушеная 0,5
  Солянка мясная на сковородке 2,4
  Суфле и пудинги мясные 0,7
  Суфле из кур 2,0
  Субпродукты отварные 0,5
  Сосиски и сардельки 0,3
  Тава-кебабы (с жареным картофелем) 2,4
  Телятина отварная 0,5
  Телятина жареная 0,3
  Тефтели рубленые, паровые 0,7
  Тефтели паровые запеченые в масле 0,8
  Тефтели, запеченые в лапше 0,9
  Фаршмак из мяса 1,7
  Филе натуральное, жареное 0,7
  Филе натуральное, паровое 0,9
  Филе рубленое, жареное 0,8
  Филе рубленое, паровое 0,9
  Цыплята табака 1,4
  Чехохбили 1,3
  Чебуреки 1,4
  Шницель рубленый, жареный из печенки 0,7
  Шницель рубленый, паровой 0,7
  Шницель отбивной 1,0
  Шницель из кур 2,2
  Штуфат 0,6
  Шашлыки c луком 1,1
  Эскалоп 0,6
  Язык 0,5
  Блюда из овощей  
  Баклажаны жареные 1,9
  Баклажаны фаршированные 2,4
  Горошек зеленый свежезамороженный в масле 0,5
  Горошек зеленый в молочном соусе 0,6
  Голубцы овощные 2,2
  Голубцы любительские 2,5
  Запеканка картофельная без начинки 1,3
  Запеканки картофельные, овощные 1,8
  Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные 2,4
  Зразы картофельные 3,3
  Зразы морковные 3,3
  Капуста тушеная, отварная 0,9
  Капуста белокочанная, соус сухарный 0,9
  Капуста жареная 1,1
  Капуста цветная, отварная 0,8
  Капуста цветная в сухарях 1,0
  Кабачки тушеные, припущенные 1,1
  Кабачки жареные 2,0
  Кабачки фаршированные 2,4
  Картофель в молочном или сметанном соусе 1,2
  Картофель отварной 1,2
  Картофельное пюре 1,2
  Картофель тушеный с консервами 1,4
  Картофель тушеный с мясом 2,2
  Картофель жареный 2,7
  Картофель жареный во фритюре 2,9
  Каша из тыквы 2,0
  Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде 0,4
  Котлеты картофельные с соусами 2,0
  Котлеты капустные 2,0
  Котлеты морковные 2,2
  Крокеты картофельные 3,3
  Кукуруза с маслом 0,5
  Морковь сухая с зеленым горошком в молочном соусе 0,5
  Морковь со сметаной 1,1
  Морковь тушеная, припущеная 1,1
  Морковь тертая с сахаром 1,2
  Морковь с зеленым горошком в молочном соусе 1,2
  Морковное пюре 1,8
  Морковь в молочном соусе 1,8
  Морковь тушеная с яблоками 2,0
  Оладьи из капусты (2 шт. на 1 блюдо) 1,4
  Оладьи из тыквы 2,5
  Пюре из свеклы 1,6
  Пюре из тыквы 2,0
  Пюре из шпината 2,2
  Перец фаршированный 2,4
  Пудинги и суфле овощные 2,4
  Пирожки картофельные 3,3
  Рагу из овощей 2,5
  Репа фаршированная 2,4
  Свекла тушеная, припущеная 1,1
  Спаржа отварная 1,5
  Солянка овощная на сковородке 2,0
  Солянка грибная на сковородке 2,1
  Солянка овощная с маслом 2,5
  Тыква запеченая 1,1
  Тыква вареная 2,0
  Фасоль тушеная, консервированная в томате 0,4
  Шницель из капусты 1,5
  Блюда из круп и макарон  
  Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0
  Запеканка крупяная 0,5
  Запеканка с мясом, крупяная 0,9
  Запеканка из макаронных изделий с мясом 0,7
  Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0
  Каши из разных круп, вязкие и полувязкие 0,2
  Каши рассыпчатые, разные 0,3
  Каши молочные, разные 0,3
  Каши с молоком 0,4
  Каша с черносливом, изюмом 0.5
  Каши диетические протертые, разные 1,0
  Каша гречневая, рассыпчатая, с печенкой 1,3
  Каша гречневая, рассыпчатая, с мозгами 1,3
  Крупеник с творогом 0,5
  Клецки манные с сыром 0,9
  Крут с вареньем 1,0
  Лапшевник с маслом 0,6
  Макаронные изделия отварные 0,3
  Макаронники 0,5
  Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 0,6
  Макароны с мясным фаршем 0,5
  Пудинги, крупяные, сухарные 0,5
  Мучные блюда  
  Блины 1,0
  Блинчики с творогом, вареньем 1,4
  Блинчики с мясом 1,7
  Блинчики с яблоками и блинчатый пирог, пирожки с начинкой 1,7
  Кулебяки из кислого теста с капустой 0,9
  Кулебяки из кислого теста с прочими начинками 0,7
  Открытые пироги из кислого теста 0,6
  Оладьи 0,8
  Пельмени промышленного производства 0,6
  Пироги слоеные 1,0
  Пельмени разные собственного производства 2,4
  Штучные ватрушки из кислого теста 0,5
  Блюда из яиц и творога  
  Ватрушки с сырковой массой 1,0
  Запеканка творожная 0,4
  Омлет натуральный 0,4
  Омлет паровой 0,5
  Пудинг творожный 0,5
  Сырковая масса со сметаной 0,2
  Сырники 0,9
  Творог со сметаной и сахаром 0,4
  Творог с молоком 0,4
  Творог протертый со сметаной 0,4
  Сладкие блюда и горячие напитки  
  Апельсины с сахаром 0,2
  Арбуз порциями без сахара 0,2
  Арбуз очищенный с сахаром 0,4
  Виноград порциями 0,2
  Дыня порциями 0,2
  Желе из концентратов и молока 0,3
  Желе клюквенное 0,6
  Желе фруктовое, лимонное 0,7  
  Кофе черный 0,1  
  Кофе с лимоном 0,2  
  Кофе с молоком 0,2  
  Кофе с ликером 0,3  
  Кофе на настое шиповника 0,3  
  Какао 0,2  
  Кефир с сахаром 0,2  
  Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,1  
  Кисель из клюквы, сливы, свежих фруктов 0,3  
  Кисель из лимона 0,4  
  Кисель из сухофруктов 0,5  
  Кисель молочный 0,3  
  Компот из консервированных фруктов (ассорти) 0,3  
  Компот из сухофруктов 0,3  
  Компот из свежих фруктов 0,3  
  Компот из чернослива на настое шиповника 0,4  
  Компот из изюма на настое шиповника 0,4  
  Коктейли разные 3,0  
  Клубника с сахаром или молоком 0,4  
  Крем из сметаны 2,0  
  Кукурузные хлопья с сахаром 0,2  
  Квас из порошка (1 л) 0,2  
  Квас из сухарей собственного производства 0,5  
  Лимоны порциями 0,2  
  Мороженое порциями, покупное 0,3  
  Муссы различные 0,7  
  Напиток из шиповника 0,2  
  Пюре из яблок 1,3  
  Соки фруктовые 0,1  
  Сливки покупные 0,2  
  Сливки взбитые 0,7  
  Сырковая масса со сметаной 0,2  
  Свежие фрукты в сиропе 0,3  
  Самбук из яблок 2,0  
  Суфле яблочное 2,0  
  Чай 0,1  
  Чай с лимоном 0,2  
  Чай с вареньем, медом 0,2  
  Шоколад на молоке 0,2  
  Шарлот яблочный 2,0  
  Яблоки печеные 0,5  
  Яблоки в сиропе 0,6  
  Яблоки в тесте 1,2  
  Прочие изделия    
  Ацидофилин 0,2  
  Кефир с сахаром 0,2  
  Молоко кипяченое 0,2  
  Молоко с шиповником 0,3  
  Масло сливочное 0,2  
  Сметана порциями 0,2  
  Яйцо вареное 0,2  
  Гарниры    
  Крупяные, макароны, капуста квашеная 0,1  
  Сложные и овощные 0,7  
  Жареный картофель 1,1  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: