Рекомендуемые суточные наборы продуктов для детей, г

Продукт Возраст, лет Дети-спортсмены Отдыхающие в летних лагерях Начальные классы (набор для школьных завтраков и обедов)
7-11 11-14
Хлеб пшеничный          
Хлеб ржаной          
Мука картофельная         -
Мука пшеничная          
Крупа, бобовые и макаронные изделия          
Картофель          
Овощи          
Фрукты свежие          
Фрукты сухие     -    
Сладости          
Сахар    
Соль         -
Чай 0,2 0,2 0,4 0,3 0,03
Какао, кофе 1,0 1,0 1,3 2,0 1,5
Масло растительное          
Мясо, птица          
Рыба          
Яйцо, шт     0,5   0,5
Масло сливочное          
Молоко          
Творог          
Сметана          
Сыр     - -  
Колбасные изделия - -   - -

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ,

ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ

Наименование Единица измерения: Кафе Ресторан при гостинице
Холодные напитки л 0,09 0,25
В том числе:      
фруктовая вода   0,02 0,05
минеральная вода   0,02 0,08
натуральный сок   0,02 0,02
напиток собственного   0,03 0,1
производства      
Хлеб и хлебобулочные изделия г    
В том числе:      
ржаной      
пшеничный      
Мучные кондитерские изделия собственного производства шт 0,85 0,5
Конфеты, печенье кг 0,03 0,02
Фрукты кг 0,13 0,15
Пиво л 0,05 0,025
Папиросы, сигареты пачка 0,1 0,1
Спички коробка - 0,09
Винно-водочные изделия л 0,20 0,25

НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 М2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Наименование продукта Сроки хранения, сут. Норма нагрузки продукта на 1 м2 площади, кг
Рыба мороженная   200-220
Рыба парная   180-200
Полуфабрикаты из рыбы 1-2 80-100
Говядина (мороженная)   120-140
Говядина охлажденная   100-120
Субпродукты (печень, почки)    
охлажденные   120-140
мороженные   160-180
Полуфабрикаты из мяса 1-2 80-100
Куры, цыплята, кроли:    
охлажденные   120-140
мороженные   150-180
полуфабрикаты 1-2 80-100
Молочно-жировые продукты 1-3 120-160
Масло сливочное    
Маргарин сливочный    
Сметана    
Жир свиной    
Молоко 0,5 120-160
Сыры   220-260
Сливки 10%    
Ряженка 0,5  
Простокваша 0,5  
Яйца   200-220
Фрукты, ягоды, зелень   80-100
Маринады   160-200
Огурцы соленые   160-200
Капуста квашенная   160-200
Винно-водочные изделия   170-200
Пиво, воды   170-220
Кондитерские изделия   80-100
Консервы   220-260
Замороженные фрукты, ягоды   220-260
Готовые кулинарные изделия замороженные   220-260
Кулинарные изделия    
Овощи и картофель   300-400
Полуфабрикаты из овощей 1-2 180-220
Крупы, мука, макароны 5-10 300-500
Сахар 5-10 300-500
Сухофрукты 5-10  
Приправы, специи 5-10  
Соль 5-10  
Грибы сушеные    
Повидло, джем    

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

НОРМЫ (КОЭФФИЦИЕНТЫ) ТРУДОЕМКОСТИ БЛЮД


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: