Продукт | Возраст, лет | Дети-спортсмены | Отдыхающие в летних лагерях | Начальные классы (набор для школьных завтраков и обедов) | |
7-11 | 11-14 | ||||
Хлеб пшеничный | |||||
Хлеб ржаной | |||||
Мука картофельная | - | ||||
Мука пшеничная | |||||
Крупа, бобовые и макаронные изделия | |||||
Картофель | |||||
Овощи | |||||
Фрукты свежие | |||||
Фрукты сухие | - | ||||
Сладости | |||||
Сахар | |||||
Соль | - | ||||
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 0,03 |
Какао, кофе | 1,0 | 1,0 | 1,3 | 2,0 | 1,5 |
Масло растительное | |||||
Мясо, птица | |||||
Рыба | |||||
Яйцо, шт | 0,5 | 0,5 | |||
Масло сливочное | |||||
Молоко | |||||
Творог | |||||
Сметана | |||||
Сыр | - | - | |||
Колбасные изделия | - | - | - | - |
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ,
|
|
ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ
Наименование | Единица измерения: | Кафе | Ресторан при гостинице |
Холодные напитки | л | 0,09 | 0,25 |
В том числе: | |||
фруктовая вода | 0,02 | 0,05 | |
минеральная вода | 0,02 | 0,08 | |
натуральный сок | 0,02 | 0,02 | |
напиток собственного | 0,03 | 0,1 | |
производства | |||
Хлеб и хлебобулочные изделия | г | ||
В том числе: | |||
ржаной | |||
пшеничный | |||
Мучные кондитерские изделия собственного производства | шт | 0,85 | 0,5 |
Конфеты, печенье | кг | 0,03 | 0,02 |
Фрукты | кг | 0,13 | 0,15 |
Пиво | л | 0,05 | 0,025 |
Папиросы, сигареты | пачка | 0,1 | 0,1 |
Спички | коробка | - | 0,09 |
Винно-водочные изделия | л | 0,20 | 0,25 |
НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 М2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Наименование продукта | Сроки хранения, сут. | Норма нагрузки продукта на 1 м2 площади, кг |
Рыба мороженная | 200-220 | |
Рыба парная | 180-200 | |
Полуфабрикаты из рыбы | 1-2 | 80-100 |
Говядина (мороженная) | 120-140 | |
Говядина охлажденная | 100-120 | |
Субпродукты (печень, почки) | ||
охлажденные | 120-140 | |
мороженные | 160-180 | |
Полуфабрикаты из мяса | 1-2 | 80-100 |
Куры, цыплята, кроли: | ||
охлажденные | 120-140 | |
мороженные | 150-180 | |
полуфабрикаты | 1-2 | 80-100 |
Молочно-жировые продукты | 1-3 | 120-160 |
Масло сливочное | ||
Маргарин сливочный | ||
Сметана | ||
Жир свиной | ||
Молоко | 0,5 | 120-160 |
Сыры | 220-260 | |
Сливки 10% | ||
Ряженка | 0,5 | |
Простокваша | 0,5 | |
Яйца | 200-220 | |
Фрукты, ягоды, зелень | 80-100 | |
Маринады | 160-200 | |
Огурцы соленые | 160-200 | |
Капуста квашенная | 160-200 | |
Винно-водочные изделия | 170-200 | |
Пиво, воды | 170-220 | |
Кондитерские изделия | 80-100 | |
Консервы | 220-260 | |
Замороженные фрукты, ягоды | 220-260 | |
Готовые кулинарные изделия замороженные | 220-260 | |
Кулинарные изделия | ||
Овощи и картофель | 300-400 | |
Полуфабрикаты из овощей | 1-2 | 180-220 |
Крупы, мука, макароны | 5-10 | 300-500 |
Сахар | 5-10 | 300-500 |
Сухофрукты | 5-10 | |
Приправы, специи | 5-10 | |
Соль | 5-10 | |
Грибы сушеные | ||
Повидло, джем |
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
|
|
НОРМЫ (КОЭФФИЦИЕНТЫ) ТРУДОЕМКОСТИ БЛЮД