| Продукт | Возраст, лет | Дети-спортсмены | Отдыхающие в летних лагерях | Начальные классы (набор для школьных завтраков и обедов) | |
| 7-11 | 11-14 | ||||
| Хлеб пшеничный | |||||
| Хлеб ржаной | |||||
| Мука картофельная | - | ||||
| Мука пшеничная | |||||
| Крупа, бобовые и макаронные изделия | |||||
| Картофель | |||||
| Овощи | |||||
| Фрукты свежие | |||||
| Фрукты сухие | - | ||||
| Сладости | |||||
| Сахар | |||||
| Соль | - | ||||
| Чай | 0,2 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 0,03 |
| Какао, кофе | 1,0 | 1,0 | 1,3 | 2,0 | 1,5 |
| Масло растительное | |||||
| Мясо, птица | |||||
| Рыба | |||||
| Яйцо, шт | 0,5 | 0,5 | |||
| Масло сливочное | |||||
| Молоко | |||||
| Творог | |||||
| Сметана | |||||
| Сыр | - | - | |||
| Колбасные изделия | - | - | - | - |
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ,
ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ
| Наименование | Единица измерения: | Кафе | Ресторан при гостинице |
| Холодные напитки | л | 0,09 | 0,25 |
| В том числе: | |||
| фруктовая вода | 0,02 | 0,05 | |
| минеральная вода | 0,02 | 0,08 | |
| натуральный сок | 0,02 | 0,02 | |
| напиток собственного | 0,03 | 0,1 | |
| производства | |||
| Хлеб и хлебобулочные изделия | г | ||
| В том числе: | |||
| ржаной | |||
| пшеничный | |||
| Мучные кондитерские изделия собственного производства | шт | 0,85 | 0,5 |
| Конфеты, печенье | кг | 0,03 | 0,02 |
| Фрукты | кг | 0,13 | 0,15 |
| Пиво | л | 0,05 | 0,025 |
| Папиросы, сигареты | пачка | 0,1 | 0,1 |
| Спички | коробка | - | 0,09 |
| Винно-водочные изделия | л | 0,20 | 0,25 |
НОРМЫ НАГРУЗКИ ПРОДУКТОВ НА 1 М2 ГРУЗОВОЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА И ПРИМЕРНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
| Наименование продукта | Сроки хранения, сут. | Норма нагрузки продукта на 1 м2 площади, кг |
| Рыба мороженная | 200-220 | |
| Рыба парная | 180-200 | |
| Полуфабрикаты из рыбы | 1-2 | 80-100 |
| Говядина (мороженная) | 120-140 | |
| Говядина охлажденная | 100-120 | |
| Субпродукты (печень, почки) | ||
| охлажденные | 120-140 | |
| мороженные | 160-180 | |
| Полуфабрикаты из мяса | 1-2 | 80-100 |
| Куры, цыплята, кроли: | ||
| охлажденные | 120-140 | |
| мороженные | 150-180 | |
| полуфабрикаты | 1-2 | 80-100 |
| Молочно-жировые продукты | 1-3 | 120-160 |
| Масло сливочное | ||
| Маргарин сливочный | ||
| Сметана | ||
| Жир свиной | ||
| Молоко | 0,5 | 120-160 |
| Сыры | 220-260 | |
| Сливки 10% | ||
| Ряженка | 0,5 | |
| Простокваша | 0,5 | |
| Яйца | 200-220 | |
| Фрукты, ягоды, зелень | 80-100 | |
| Маринады | 160-200 | |
| Огурцы соленые | 160-200 | |
| Капуста квашенная | 160-200 | |
| Винно-водочные изделия | 170-200 | |
| Пиво, воды | 170-220 | |
| Кондитерские изделия | 80-100 | |
| Консервы | 220-260 | |
| Замороженные фрукты, ягоды | 220-260 | |
| Готовые кулинарные изделия замороженные | 220-260 | |
| Кулинарные изделия | ||
| Овощи и картофель | 300-400 | |
| Полуфабрикаты из овощей | 1-2 | 180-220 |
| Крупы, мука, макароны | 5-10 | 300-500 |
| Сахар | 5-10 | 300-500 |
| Сухофрукты | 5-10 | |
| Приправы, специи | 5-10 | |
| Соль | 5-10 | |
| Грибы сушеные | ||
| Повидло, джем |
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
НОРМЫ (КОЭФФИЦИЕНТЫ) ТРУДОЕМКОСТИ БЛЮД






