Библиографический список. 1. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание

1. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;

2. ГОСТ Р 50747-94 «Общественное питание. Термины и определения»;

3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

4. СП 2. 3. 6. 1079-06. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

5. СанПиН 2. 3. 2. 1324-07. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

6. Мглинец А. И. Технология приготовления ресторанной продукции. – М.: РЭА им. Плеханова Г. В., 2010.

7. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2006. - 176 с.

8. Панова Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.

9. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов Н\Д: Издательство «Феникс», 2010.

10. Технология продукции общественного питания / Под ред. А.С. Ратушного: Учебное пособие в 2-х т. Т.2 Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий. – М.: Мир, 2010.

11. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум. – М.: Издательско-торговая компания «Дашков и Ко», 2011. – 144 с. Режим доступа: https://www.biblioclub.ru

12. Проектирование процесса оказания услуг: практикум для студентов 4 курса фак. "Сервис" спец. 100101 "Сервис" специализации 100101.19 "Сервис на предприятиях питания" Щербакова Н. В., Берёза Н. В. 2011

13. Проектирование предприятий питания: учебно-метод. комплекс дисциплины (УМКД) для студентов 5 курса ФС всех форм обуч. спец. 100101.65 "Сервис" специализации "Сервис на предприятиях питания" Щербакова Н. В., 2011


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ

Наименование предприятия Продолжительность приема пищи, мин.
Ресторан при гостинице: завтрак обед ужин вечер   100 (1,6 ч) 150 (2,5 ч)
Кафе с обслуживанием официантами: день вечер   120 (2,0 ч)
Бар с обслуживанием официантами: день вечер  

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Часы работы Оборачиваемость места за 1 час, раз Средний процент загрузки зала
     
  Ресторан при гостинице  
800 - 900    
900 - 1000    
1130 - 1230 1,5  
1230. 1330 1,5  
1330 - 1430 1,5  
1430 - 1530 1,5  
1530 - 1700 1,5  
1700.-1800 перерыв  
1800 -1900 0,6  
1900 - 2000 0,6  
2000 - 2100 0,6  
2100 - 2200 0,6  
2200 - 2300 0,6  
2300 - 2400 0,6  

Продолжение приложения 2

     
  Кафе  
800-900 1,5  
900-1000 1,5  
1000-1100 1,5  
1100-1200 1,5  
1200-1300 1,5  
1300-1400 1,5  
1400-1500 1,5  
1500-1600 1,5  
1600-1700 1,5  
1700-1800 1,5  
1800-1900 0,5  
1900-2000 0,5  
2000-2100 0,5  
2100-2200 0,5  
  Бар  
1200 - 1300 1,5  
1300 - 1400 1,5  
1400 - 1500 1,5  
1500 - 1600 1,5  
1600 - 1700 1,5  
1700 -1800 1,5  
1800 -1900 1,0  
1900 - 2000 1,0  
2000 - 2100 1,0  

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ПРИМЕРНЫЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ МЕСТА ЗА ДЕНЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: