1. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;
2. ГОСТ Р 50747-94 «Общественное питание. Термины и определения»;
3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
4. СП 2. 3. 6. 1079-06. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
5. СанПиН 2. 3. 2. 1324-07. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
6. Мглинец А. И. Технология приготовления ресторанной продукции. – М.: РЭА им. Плеханова Г. В., 2010.
7. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2006. - 176 с.
8. Панова Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.
9. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов Н\Д: Издательство «Феникс», 2010.
10. Технология продукции общественного питания / Под ред. А.С. Ратушного: Учебное пособие в 2-х т. Т.2 Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий. – М.: Мир, 2010.
|
|
11. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум. – М.: Издательско-торговая компания «Дашков и Ко», 2011. – 144 с. Режим доступа: https://www.biblioclub.ru
12. Проектирование процесса оказания услуг: практикум для студентов 4 курса фак. "Сервис" спец. 100101 "Сервис" специализации 100101.19 "Сервис на предприятиях питания" Щербакова Н. В., Берёза Н. В. 2011
13. Проектирование предприятий питания: учебно-метод. комплекс дисциплины (УМКД) для студентов 5 курса ФС всех форм обуч. спец. 100101.65 "Сервис" специализации "Сервис на предприятиях питания" Щербакова Н. В., 2011
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
Наименование предприятия | Продолжительность приема пищи, мин. |
Ресторан при гостинице: завтрак обед ужин вечер | 100 (1,6 ч) 150 (2,5 ч) |
Кафе с обслуживанием официантами: день вечер | 120 (2,0 ч) |
Бар с обслуживанием официантами: день вечер |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 час, раз | Средний процент загрузки зала |
Ресторан при гостинице | ||
800 - 900 | ||
900 - 1000 | ||
1130 - 1230 | 1,5 | |
1230. 1330 | 1,5 | |
1330 - 1430 | 1,5 | |
1430 - 1530 | 1,5 | |
1530 - 1700 | 1,5 | |
1700.-1800 | перерыв | |
1800 -1900 | 0,6 | |
1900 - 2000 | 0,6 | |
2000 - 2100 | 0,6 | |
2100 - 2200 | 0,6 | |
2200 - 2300 | 0,6 | |
2300 - 2400 | 0,6 |
Продолжение приложения 2
|
|
Кафе | ||
800-900 | 1,5 | |
900-1000 | 1,5 | |
1000-1100 | 1,5 | |
1100-1200 | 1,5 | |
1200-1300 | 1,5 | |
1300-1400 | 1,5 | |
1400-1500 | 1,5 | |
1500-1600 | 1,5 | |
1600-1700 | 1,5 | |
1700-1800 | 1,5 | |
1800-1900 | 0,5 | |
1900-2000 | 0,5 | |
2000-2100 | 0,5 | |
2100-2200 | 0,5 | |
Бар | ||
1200 - 1300 | 1,5 | |
1300 - 1400 | 1,5 | |
1400 - 1500 | 1,5 | |
1500 - 1600 | 1,5 | |
1600 - 1700 | 1,5 | |
1700 -1800 | 1,5 | |
1800 -1900 | 1,0 | |
1900 - 2000 | 1,0 | |
2000 - 2100 | 1,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПРИМЕРНЫЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ МЕСТА ЗА ДЕНЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА