Тесто на большой густой опаре

Рецептура и режим приготовления даны на схеме 4.

Опара

 
 
t=8- 15 мин


       
   
 
 


Тесто

       
 
Замес: опара-вся; мука –40-30кг; соль- по рецептуре; вода- по расчету; дополнительное сырье- по рецептуре
 
 


       
   
 
 


Схема 4 - Схема приготовления пшеничного теста на большой густой опаре (продолжительность замеса дана на тихоходной месильной машине)

Непрерывное приготовление опары и теста осуществляют в агрегатах И8- ХТА-6, И8-ХТА-12. Опара замешивается в тестомесильной машине И8-ХТА-12/1 и нагнетателем И8-ХТА-12/3 подается в одну из секций шестисекционного бункера для брожения (в агрегатах И8- ХАГ-6, МТИПП- РМК-7, ЛЧ- ХАГ- 13 она подается в бункер снизу, а в агрегатах И8-ХТА- сверху). В момент, когда начинается загрузка последней секции, первая попадает под разгрузку. Период загрузки всех секций бункера равен продолжительности брожения опары в соответствии с технологическим режимом. Тесто замешивается в машине непрерывного действия И8-ХТА-12/1 или в других. Нагнетателем И8-ХТА-12/5 оно направляется в воронку тестоделителя или корыто И8-ХТА-12/6 для брожения.

В агрегатах И8-ХТА, И8-ХАГ-6 в процессе брожения в бункере, а также при транспортировании по трубопроводам температура опары повышается на 5-7оС. В связи с этим при проектировании необходимо предусматривать установки УВ-10 для охлаждения воды и жидких компонентов или машины МКТ-14, МКТ-20 и др.

Бункерные агрегаты целесообразно использовать в районах с умеренным и холодным климатом.




double arrow
Сейчас читают про: