Тесто, приготовленное безопарным способом

Рецептура и режим приготовления теста представлены на схеме 6.

Тесто

       
 
Замес: мука –100кг; соль - вся; дрожжи прессованные - все вода- по расчету; дополнительное сырье - по рецептуре
 
 


       
   
 
 


Схема 6 - Схема приготовления теста безопарным способом

Тесто можно готовить непрерывным или периодическим способом из пшеничной муки I или высшего сортов. Непрерывный способ рекомендуется для выработки булочных изделий, порционный – для булочных и сдобных изделий.

В состав аппаратурной схемы непрерывного приготовления теста входят:

· дозировочная станция Ш2-ХДМ;

· месильная машина И8-ХТА-12/1;

· нагнетатель теста И8-ХТА-12/5;

· бункер для брожения теста И8-ХТА-12/2.

При использовании месильных машин периодического действия А2-ХТ2Б, Ш2-ХТ2И продолжительность брожения теста соответственно 150-240 мин и 120-150мин с обминкой через 60-90 мин после замеса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: