Технологические схемы приготовления теста

Тесто из пшеничной муки

Способы приготовления пшеничного теста показаны на схеме 2.

На больших густых, традиционных опарах, а также безопарным и ускоренными способами рекомендуется готовить тесто для массовых видов хлеба и булочных изделий из муки I и высшего сортов. На жидких опарах с использованием непрерывных или комбинированных (непрерывно-периодических) аппаратурных схем – для массовых сортов хлеба из муки I и II сортов. Применение жидких опар, ускоренных способов приготовления теста на жидких дрожжах, молочной сыворотке, концентрированной молочнокислой закваске следует предусматривать на предприятиях в жарких климатических районах.

Тесто для сдобных и мелкоштучных изделий из муки I и высшего сортов можно готовить любым способом.

При работе предприятия в две смены целесообразно готовить тесто на жидких опарах либо безопарным способом.


 
 


на жидкой диспергированной фазе
на порционно приготовляемой опаре

           
 
традиционный
 
на большой густой опаре
 
на непрерывно приготовляемой опаре
 
 


                               
 
на густой опаре
 
на жидкой опаре(закваске)
 
порционный
 
непрерывный
 
на молочной сыворотке
 
на КМКЗ
 
 
 
   
     
 


порционный
непрерывный
непрерывный
порционный

Схема 2 - Способы приготовления пшеничного теста




double arrow
Сейчас читают про: