Расчет тесторазделочного оборудования
Для подового хлеба из ржано-пшеничной муки предусматривают установку тестоделителя «Кузбасс-68-2М», с производительностью 30-60 кусков в минуту.
Для подового хлеба из пшеничной муки предусматривают установку тестоделителя А2-ХТН, с производительностью от 8 до 60 кусков в минуту. Основными узлами его является привод, приемный бункер, тестовая камера, делительная головка, транспортер, электрошкаф.
Для мелкоштучных изделий массой 0,1 и 0,15 кг предусматривают установку делительно-округлительного автомата А2-ХЛ2-С9, его производительность 40-100 штук в минуту.
Количество тестоделителей находят по формуле:
Рч · Х
N = ————, (65)
60 · g · п
где Рч - часовая производительность печи, кг;
g - масса изделий, кг;
п - производительность тестоделителя по технической характеристике, шт;
Х – коэффициент, учитывающий остановку делителя и брак кусков.
Для округления тестовых заготовок предусматривают установку тестоокруглителя Т1-ХТН, его производительность 100 кусков в минуту.
|
|
Емкость расстойного шкафа окончательной расстойки определяется по формуле:
Рч · Тр
Zр = ———, (66)
g · 60
где Zр – емкость расстойного шкафа в кусках теста;
Рч – часовая производительность печи по данному сорту, кг;
Тр – продолжительность расстойки, мин;
G – масса изделий, кг.
Количество рабочих люлек в расстойном шкафу определяется по формуле:
Zр
Nр = ——, (67)
Пл
где Пл – количество изделий на одной люльке, шт.
Расчет конвейера предварительной расстойки определяется по формуле:
Pч · Тр · l
L = —————, (68)
g · 60
где L – длина конвейера предварительной расстойки, м;
Pч – часовая производительность печи, кг;
Тр – продолжительность расстойки, мин;
g – масса изделий, кг;
l – расстояние между центрами заготовок, м.
Скорость движения конвейера (м/с) определяется по формуле:
L
V = ———, (69)
Тр · 60
Расчет тесторазделочного оборудования для хлеба городского подового
408 * 1
N = ————— = 0,34
60 * 0,5 * 40
408 * 35
Zр = ——— = 476 кусков теста
0,5 * 60
Nр = —— = 59
Предусматривают установку расстойного шкафа Т1-ХР2-3-60.
Расчет тесторазделочного оборудования для хлеба минского подового
468 * 1
N = ————— = 0,33
60 * 0,8 * 30
468 * 50
Zр = ———— = 488 кусков теста
0,8 * 60
Nр = 3 * 4 * 2 = 21
Предусматривают установку расстойного шкафа Т1-ХР2-А-30.
Расчет тесторазделочного оборудования для батончика к чаю
283,5 * 1
N = —————— = 0,63
60 * 0,15 * 50
283,5 * 40
Zр = ———— = 1260 кусков теста
0,15 * 60
Nр = ————= 60
3 * 7 * 2
Расчет тесторазделочного оборудования для булки русской круглой
332,3 * 1
N = ————— = 0,69
60 * 0,1 * 80
332,3 * 35
Zр = ————— = 1810 кусков теста
|
|
0,1 * 60
Nр = 3 * 10 * 2 = 30
Для батончика к чаю и булки русской круглой предусматривают установку конвейера предварительной расстойки (5 ярусов по 5м), для окончательной расстойки устанавливают Т1-ХР2-А-30.