Практическая часть. Расчет тесторазделочного оборудования

Расчет тесторазделочного оборудования

Для подового хлеба из ржано-пшеничной муки предусматривают установку тестоделителя «Кузбасс-68-2М», с производительностью 30-60 кусков в минуту.

Для подового хлеба из пшеничной муки предусматривают установку тестоделителя А2-ХТН, с производительностью от 8 до 60 кусков в минуту. Основными узлами его является привод, приемный бункер, тестовая камера, делительная головка, транспортер, электрошкаф.

Для мелкоштучных изделий массой 0,1 и 0,15 кг предусматривают установку делительно-округлительного автомата А2-ХЛ2-С9, его производительность 40-100 штук в минуту.

Количество тестоделителей находят по формуле:

Рч · Х

N = ————, (65)

60 · g · п

где Рч - часовая производительность печи, кг;

g - масса изделий, кг;

п - производительность тестоделителя по технической характеристике, шт;

Х – коэффициент, учитывающий остановку делителя и брак кусков.

Для округления тестовых заготовок предусматривают установку тестоокруглителя Т1-ХТН, его производительность 100 кусков в минуту.

Емкость расстойного шкафа окончательной расстойки определяется по формуле:

Рч · Тр

Zр = ———, (66)

g · 60

где Zр – емкость расстойного шкафа в кусках теста;

Рч – часовая производительность печи по данному сорту, кг;

Тр – продолжительность расстойки, мин;

G – масса изделий, кг.

Количество рабочих люлек в расстойном шкафу определяется по формуле:

Zр

Nр = ——, (67)

Пл

где Пл – количество изделий на одной люльке, шт.

Расчет конвейера предварительной расстойки определяется по формуле:

Pч · Тр · l

L = —————, (68)

g · 60

где L – длина конвейера предварительной расстойки, м;

Pч – часовая производительность печи, кг;

Тр – продолжительность расстойки, мин;

g – масса изделий, кг;

l – расстояние между центрами заготовок, м.

Скорость движения конвейера (м/с) определяется по формуле:

L

V = ———, (69)

Тр · 60

Расчет тесторазделочного оборудования для хлеба городского подового

408 * 1

N = ————— = 0,34

60 * 0,5 * 40

408 * 35

Zр = ——— = 476 кусков теста

0,5 * 60

Nр = —— = 59

Предусматривают установку расстойного шкафа Т1-ХР2-3-60.

Расчет тесторазделочного оборудования для хлеба минского подового

468 * 1

N = ————— = 0,33

60 * 0,8 * 30

468 * 50

Zр = ———— = 488 кусков теста

0,8 * 60

Nр = 3 * 4 * 2 = 21

Предусматривают установку расстойного шкафа Т1-ХР2-А-30.

Расчет тесторазделочного оборудования для батончика к чаю

283,5 * 1

N = —————— = 0,63

60 * 0,15 * 50

283,5 * 40

Zр = ———— = 1260 кусков теста

0,15 * 60

Nр = ————= 60

3 * 7 * 2

Расчет тесторазделочного оборудования для булки русской круглой

332,3 * 1

N = ————— = 0,69

60 * 0,1 * 80

332,3 * 35

Zр = ————— = 1810 кусков теста

0,1 * 60

Nр = 3 * 10 * 2 = 30

Для батончика к чаю и булки русской круглой предусматривают установку конвейера предварительной расстойки (5 ярусов по 5м), для окончательной расстойки устанавливают Т1-ХР2-А-30.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: