Практическая часть. Расчет оборудования для хранения готовых изделий

Расчет оборудования для хранения готовых изделий

Готовые изделия укладывают в стационарные лотки размером 740 * 450 * 83 мм. Число лотков, устанавливаемых в контейнер ХКЛ-18 равно 18.

Количество потребных контейнеров определяется по формуле:

Рч · Тх

Nк = ————, (77)

Пл · gл

где Рч – часовая производительность печи, кг;

Тх – срок хранения изделий в хлебохранилище, ч;

Пл – количество лотков, загружаемых в контейнер, шт.;

gл – вместимость лотка, кг.

gл = Мизд. · а, (78)

где Мизд. – масса изделий, кг;

а – количество изделий в одном лотке, шт.

Расчет оборудования для хранения хлеба городского подового

gл = 0,5 * 10 = 5,0 кг

408 * 10

Nк = ———— = 45 контейнеров

18 * 5,0

Расчет оборудования для хранения хлеба минского подового

gл = 0,8 * 10 = 8,0 кг

468 * 10

Nк = ———— = 33 контейнеров

18 * 8,0

Расчет оборудования для хранения батончика к чаю

gл = 0,15 * 30 = 4,5 кг

283,5 * 6

Nк = ———— = 21 контейнеров

18 * 4,5

Расчет оборудования для хранения булки русской круглой

gл = 0,1 * 30 = 3,0 кг

332,3 * 6

Nк =———— = 37 контейнеров

18 * 3,0

Определяют потребное количество контейнеров в хлебохранилище:

Nк = 45 + 33 + 21 + 37 = 136 контейнеров

Количество контейнеров в экспедиции составляет 15 % от количества контейнеров, находящихся в хлебохранилище:

136 * 15

Nк.э. = ———— = 20 контейнеров

Запас контейнеров составляет 10 % от общего количества контейнеров:

Nк.э. = 136 + 14 = 150 контейнеров

Расчет количества отпускных мест на рампе

Количество отпускных мест на рампе определяется по формуле:

Рс · tх · η

п = —————, (79)

Тх · 60 · θ

где Рс – суточное количество отправляемого хлеба, кг;

Тх – продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч;

tх – продолжительность погрузки хлеба в транспорт, мин;

η – коэффициент, учитывающий отправку хлеба в часы «пик» (η= 2);

θ – вместимость транспортной единицы, кг.

θ = Пл · gл, (80)

где Пл – количество лотков в машине, шт.;

gл – масса изделий на одном лотке, кг.

Расчет количества отпускных мест на рампе для хлеба городского подового

θ = 144 * 5,0 = 720 кг

9380 * 25 * 2

n = —————— = 0,68

16 * 60 * 720

Расчет количества отпускных мест на рампе для хлеба минского подового

θ = 144 * 8,0 = 1152 кг

10760 * 25 * 2

n = —————— = 0,49

16 * 60 1152

Расчет количества отпускных мест на рампе для батончика к чаю

θ = 144 * 4,5 = 648 кг

2170 * 25* 2

n= ————— = 0,17

16 * 60 * 648

Расчет количества отпускных мест на рампе для булки русской круглой

θ = 144 * 3,0 = 432 кг

5090 * 25 * 2

n= —————— = 0,61

16 * 60 * 432

Определют общее количество отпускных мест:

Побщ. = 0,68 + 0,49 + 0,17 + 0,61 = 1,95

На проектируемом хлебозаводе предусматривают два отпускных места.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: