Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Готовые изделия укладывают в стационарные лотки размером 740 * 450 * 83 мм. Число лотков, устанавливаемых в контейнер ХКЛ-18 равно 18.
Количество потребных контейнеров определяется по формуле:
Рч · Тх
Nк = ————, (77)
Пл · gл
где Рч – часовая производительность печи, кг;
Тх – срок хранения изделий в хлебохранилище, ч;
Пл – количество лотков, загружаемых в контейнер, шт.;
gл – вместимость лотка, кг.
gл = Мизд. · а, (78)
где Мизд. – масса изделий, кг;
а – количество изделий в одном лотке, шт.
Расчет оборудования для хранения хлеба городского подового
gл = 0,5 * 10 = 5,0 кг
408 * 10
Nк = ———— = 45 контейнеров
18 * 5,0
Расчет оборудования для хранения хлеба минского подового
gл = 0,8 * 10 = 8,0 кг
468 * 10
Nк = ———— = 33 контейнеров
18 * 8,0
Расчет оборудования для хранения батончика к чаю
gл = 0,15 * 30 = 4,5 кг
283,5 * 6
Nк = ———— = 21 контейнеров
18 * 4,5
Расчет оборудования для хранения булки русской круглой
gл = 0,1 * 30 = 3,0 кг
332,3 * 6
|
|
Nк =———— = 37 контейнеров
18 * 3,0
Определяют потребное количество контейнеров в хлебохранилище:
Nк = 45 + 33 + 21 + 37 = 136 контейнеров
Количество контейнеров в экспедиции составляет 15 % от количества контейнеров, находящихся в хлебохранилище:
136 * 15
Nк.э. = ———— = 20 контейнеров
Запас контейнеров составляет 10 % от общего количества контейнеров:
Nк.э. = 136 + 14 = 150 контейнеров
Расчет количества отпускных мест на рампе
Количество отпускных мест на рампе определяется по формуле:
Рс · tх · η
п = —————, (79)
Тх · 60 · θ
где Рс – суточное количество отправляемого хлеба, кг;
Тх – продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч;
tх – продолжительность погрузки хлеба в транспорт, мин;
η – коэффициент, учитывающий отправку хлеба в часы «пик» (η= 2);
θ – вместимость транспортной единицы, кг.
θ = Пл · gл, (80)
где Пл – количество лотков в машине, шт.;
gл – масса изделий на одном лотке, кг.
Расчет количества отпускных мест на рампе для хлеба городского подового
θ = 144 * 5,0 = 720 кг
9380 * 25 * 2
n = —————— = 0,68
16 * 60 * 720
Расчет количества отпускных мест на рампе для хлеба минского подового
θ = 144 * 8,0 = 1152 кг
10760 * 25 * 2
n = —————— = 0,49
16 * 60 1152
Расчет количества отпускных мест на рампе для батончика к чаю
θ = 144 * 4,5 = 648 кг
2170 * 25* 2
n= ————— = 0,17
16 * 60 * 648
Расчет количества отпускных мест на рампе для булки русской круглой
θ = 144 * 3,0 = 432 кг
5090 * 25 * 2
n= —————— = 0,61
16 * 60 * 432
Определют общее количество отпускных мест:
Побщ. = 0,68 + 0,49 + 0,17 + 0,61 = 1,95
На проектируемом хлебозаводе предусматривают два отпускных места.
|
|