Контролирующий тест

1. Устанавливая контейнеры и вагонетки, руководствуются нормами технологического проектирования. Какое из приведенных значений соответствует размерам проходов между группами контейнеров?

А 1: 10 см;

А 2: 1 м;

А 3: не менее 2,5 м.

2. Выберите из перечисленных ниже помещений те, которые проектируют при экспедиции.

А 1: стол заказов;

А 2: помещение приготовления хлебной мочки;

А 3: комната для грузчиков;

А 4: помещение для санитарной обработки лотков;

А 5: мастерская КИП;

А 6: столярная мастерская для ремонта лотков;

А 7: помещение для хранения пожарного инвентаря;

А 8: помещения для зарядной и стоянки электропогрузчиков;

А 9: материальный склад.

3. Для продления сроков сохранения свежести изделий используют приведенные ниже мероприятия. Выберите более простой и экономичный способ.

А 1: хранение изделий в герметичных камерах при повышенной температуре и влажности воздуха;

А 2: замораживание и хранение при низких температурах;

А 3: упаковка изделий с предварительным их охлаждением.

4. При проектировании хлебозаводов предусматривается рампа для погрузки хлеба в машины. Выберите из приведенных видов рампы самый распространенный.

А 1: прямая;

А 2: зубчатая;

А 3: гребенчатая.

5. Укажите, в каком из приведенных ниже отделений на хлебозаводе устанавливают упаковочные автоматы.

А 1: пекарное;

А 2: остывочное;

А 3: подсобное;

А 4: экспедиция.

Модуль. Подсобные и вспомогательные помещения

Методические указания по работе с модулем

Освоение данного модуля займет у Вас около 2 часов. Завершая изучение данного модуля, Вы должны уметь:

1. Перечислить подсобные и вспомогательные помещения.

2. Указать правила, предъявляемые к проектированию отдельных помещений, и ориентировочные площади помещений.

3. Назвать факторы, которые определяют площади помещений, набор оборудования и инвентаря.

Приступая к освоению данного модуля, помните, что только самостоятельная работа с модулем позволит Вам приобрести нужные знания и навыки, приведенные выше. В помощь Вам для лучшего и быстрого освоения модуля предложен словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самоконтроля с ответами и контролирующий тест.

Словарь основных понятий модуля

Пекарня: хлебопекарное предприятие, производительностью от 1-2,5 тонн до 20 тонн в сутки.

Мастерская КИП: мастерская контрольно-измерительных приборов.

Производственный брак: хлебобулочные изделия, не соответствующие требованиям нормативной документации по органолептическим показателям и установленной массе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: