Методические указания по работе с модулем

Вам потребуется менее 2 часов для изучения данного модуля. По завершении освоения этого модуля Вы должны уметь:

1. Охарактеризовать способы хранения хлебобулочных изделий, позволяющие продлить сроки сохранения свежести изделий.

2. Изложить нормы проектирования, разработанные для остывочного отделения и экспедиции.

3. Назвать оборудование и устройства, позволяющие механизировать погрузочно-разгрузочные и транспортные операции в складах готовой продукции.

4. Указать основные санитарные требования, предъявляемые к остывочному отделению и экспедиции.

Изучая данный модуль, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит вам овладеть необходимыми знаниями и навыками, указанными выше. Вы сможете детально и качественно освоить этот модуль, используя предложенные Вам словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самоконтроля с ответами и контролирующий тест.

Словарь основных понятий модуля

Хранение хлебобулочных изделий: приведение готового изделия после выпечки в состояние, оптимальное для его транспортирования в торговую сеть.

Притиск: дефект хлебобулочного изделия в виде участков поверхности без корки в местах соприкосновения тестовых заготовок.

Выплыв: дефект хлебобулочного изделия в виде выступающего мякиша хлебобулочного изделия по контуру верхней корки у формового или нижней корки у подового хлебобулочного изделия.

Подрыв: дефект хлебобулочного изделия в виде отрывов корок у основания подового хлебобулочного изделия и отрывов верхней корки у формового хлебобулочного изделия.

Загрязненность (хлебобулочного изделия): наличие на участках поверхности хлебобулочного изделия включений, не свойственных данному виду хлебобулочного изделия.

Хлебная мочка: предварительно замоченное и измельченное хлебобулочное изделие.

Хлебная крошка: измельченное хлебобулочное изделие.

Сухарная крошка: высушенное измельченное хлебобулочное изделие.

Замораживание хлебобулочного изделия: выдерживание хлебобулочного изделия при отрицательных температурах с целью его консервирования.

Упаковывание: помещение хлебобулочного изделия в специальную емкость, входное отверстие которой заварено, закатано, защемлено клипсой или закрыто замком, обеспечивающими защиту изделия от повреждений и потерь.

Теоретическая часть модуля


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: