Вам потребуется менее 2 часов для изучения данного модуля. По завершении освоения этого модуля Вы должны уметь:
1. Охарактеризовать способы хранения хлебобулочных изделий, позволяющие продлить сроки сохранения свежести изделий.
2. Изложить нормы проектирования, разработанные для остывочного отделения и экспедиции.
3. Назвать оборудование и устройства, позволяющие механизировать погрузочно-разгрузочные и транспортные операции в складах готовой продукции.
4. Указать основные санитарные требования, предъявляемые к остывочному отделению и экспедиции.
Изучая данный модуль, Вы должны помнить, что только самостоятельная работа с модулем позволит вам овладеть необходимыми знаниями и навыками, указанными выше. Вы сможете детально и качественно освоить этот модуль, используя предложенные Вам словарь основных понятий модуля, опорный конспект, вопросы для самоконтроля с ответами и контролирующий тест.
Словарь основных понятий модуля
Хранение хлебобулочных изделий: приведение готового изделия после выпечки в состояние, оптимальное для его транспортирования в торговую сеть.
|
|
Притиск: дефект хлебобулочного изделия в виде участков поверхности без корки в местах соприкосновения тестовых заготовок.
Выплыв: дефект хлебобулочного изделия в виде выступающего мякиша хлебобулочного изделия по контуру верхней корки у формового или нижней корки у подового хлебобулочного изделия.
Подрыв: дефект хлебобулочного изделия в виде отрывов корок у основания подового хлебобулочного изделия и отрывов верхней корки у формового хлебобулочного изделия.
Загрязненность (хлебобулочного изделия): наличие на участках поверхности хлебобулочного изделия включений, не свойственных данному виду хлебобулочного изделия.
Хлебная мочка: предварительно замоченное и измельченное хлебобулочное изделие.
Хлебная крошка: измельченное хлебобулочное изделие.
Сухарная крошка: высушенное измельченное хлебобулочное изделие.
Замораживание хлебобулочного изделия: выдерживание хлебобулочного изделия при отрицательных температурах с целью его консервирования.
Упаковывание: помещение хлебобулочного изделия в специальную емкость, входное отверстие которой заварено, закатано, защемлено клипсой или закрыто замком, обеспечивающими защиту изделия от повреждений и потерь.
Теоретическая часть модуля