1. В производственной лаборатории одна из стен должна быть капитальной (лучше наружная), на ней следует устанавливать аналитические весы.
2. Административно-бытовые помещения обычно проектируют по возможности ближе к входу на предприятие и располагают в пристройках к производственному корпусу.
3. Высота вспомогательных помещений принимается равной 3,3 м от пола до пола следующего этажа, но не менее 2,5 м до выступающих конструкций.
Практическая часть
8.6.1. Ориентировочный расчет производственных площадей подсобных и вспомогательных помещений
Склад бестарного хранения муки (из расчета 7м3 объема помещения на 1 тонну суточной мощности):
7 * 27,4 * 7
————— = 104,9 м2
12,8
Склад дополнительного сырья (1,0 м2 на 1 тонну мощности):
1,0 * 27,4 = 27,4 м2
Склад мокрого хранения соли (1,2 м2 на 1 тонну мощности):
1,2 * 27,4 = 32,9 м2
Склад тарного хранения муки (1,2 м2 на 1 тонну мощности):
1,2 * 27,4 = 32,9 м2
Растворный узел (1,5 м2 на 1 тонну мощности):
1,5 * 27,4 = 41,1 м2
Отделение производственных бункеров (4,0 м2 на 1 тонну мощности):
|
|
4,0 * 27,4 = 109,6 м2
Тестоприготовительное отделение (5,0 м2 на 1 тонну мощности):
5,0 * 27,4 = 137,0 м2
Тесторазделочное отделение (6,0 м2 на 1 тонну мощности):
6,0 * 27,4 = 164,4 м2
Пекарный зал (9,0 м2 на1 тонну мощности):
9,0 * 27,4 = 246,6 м2
Остывочное отделение (10,0 м2 на 1 тонну мощности):
10,0 * 27,4 = 274 м2
Экспедиция (20% от площади остывочного отделения):
274 * 20
——— = 54,8 м2