Ответы на вопросы самоконтроля. 1. В производственной лаборатории одна из стен должна быть капитальной (лучше наружная), на ней следует устанавливать аналитические весы

1. В производственной лаборатории одна из стен должна быть капитальной (лучше наружная), на ней следует устанавливать аналитические весы.

2. Административно-бытовые помещения обычно проектируют по возможности ближе к входу на предприятие и располагают в пристройках к производственному корпусу.

3. Высота вспомогательных помещений принимается равной 3,3 м от пола до пола следующего этажа, но не менее 2,5 м до выступающих конструкций.

Практическая часть

8.6.1. Ориентировочный расчет производственных площадей подсобных и вспомогательных помещений

Склад бестарного хранения муки (из расчета 7м3 объема помещения на 1 тонну суточной мощности):

7 * 27,4 * 7

————— = 104,9 м2

12,8

Склад дополнительного сырья (1,0 м2 на 1 тонну мощности):

1,0 * 27,4 = 27,4 м2

Склад мокрого хранения соли (1,2 м2 на 1 тонну мощности):

1,2 * 27,4 = 32,9 м2

Склад тарного хранения муки (1,2 м2 на 1 тонну мощности):

1,2 * 27,4 = 32,9 м2

Растворный узел (1,5 м2 на 1 тонну мощности):

1,5 * 27,4 = 41,1 м2

Отделение производственных бункеров (4,0 м2 на 1 тонну мощности):

4,0 * 27,4 = 109,6 м2

Тестоприготовительное отделение (5,0 м2 на 1 тонну мощности):

5,0 * 27,4 = 137,0 м2

Тесторазделочное отделение (6,0 м2 на 1 тонну мощности):

6,0 * 27,4 = 164,4 м2

Пекарный зал (9,0 м2 на1 тонну мощности):

9,0 * 27,4 = 246,6 м2

Остывочное отделение (10,0 м2 на 1 тонну мощности):

10,0 * 27,4 = 274 м2

Экспедиция (20% от площади остывочного отделения):

274 * 20

——— = 54,8 м2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: