77)α- и β- аномеры углеводов различаются конфигурацией при… втором атоме углерода, считая от альдигидной группы
81.назовите углевод
D-фруктоза
82.растворы глюкозы и фруктозы можно различить: бромной водой
83. при окислении глюкозы реактивом Фелинга образуется: глюконовая кислота
84. при окислении глюкозы азотной кислотой образуется: глюкаровая кислота
85.продуктами восстановления D-фруктозы являются: D-сорбит, D-маннит
86.продуктами восстановления D-глюкозы является: D-сорбит
87. функцией углеводов не является: каталитическая
88.D-фруктоза входит в состав: сахарозы
91. Соответствие между дисахаридом и его свойством: мальтоза – получ-т неполным гидролизом крахмала; сахароза – не восстанавливающий; целлобиоза – получ-т неполным гидролизом целлюлозы.