Первичная структура белка – это
1 - аминокислотный состав полипептидной цепи
2 - линейная структура полипептидной цепи, образованная ковалентными связями между аминокислотными остатками
3 - порядок чередования аминокислот в полипептидной цепи, соединенных пептидными связями, образованными - карбоксильной группой одной аминокислоты и -аминогруппой другой аминокислоты.
4 - структура полипептидной цепи, стабилизированная водородными связями
6. Выберите правильный ответ.
Вторичная структура белка:
а) пространственное, трехмерное расположение полипептидной цепи, фиксированной межрадикальными связями, гидрофобными взаимодействиями;
б) порядок чередования -aаминокислот в полипептидной цепи, соединенных пептидными связями
в) объединение в определенном порядке двух или большего числа протомеров в молекуле олигомерного белка посредством нековалентных связей
д) способ укладки полипептидной цепи в виде b-спирали
Выберите правильный ответ.
Третичная структура белка:
|
|
а) пространственное, трехмерное расположение полипептидной цепи, фиксированной межрадикальными связями;
б) порядок чередования -аминокислот в полипептидной цепи, соединенных пептидными связями;
в) объединение в определенном порядке двух или большего числа протомеров в молекуле олигомерного белка посредством нековалентных связей и взаимного узнавания комплементарных контактных поверхностей;
д) способ укладки полипептидной цепи в виде a-спирали
Выберите правильный ответ.
Четвертичная структура белка:
а) пространственное, трехмерное расположение полипептидной цепи, фиксированной межрадикальными связями;
б) порядок чередования -аминокислот в полипептидной цепи, соединенных пептидными связями;
в) объединение в определенном порядке двух или большего числа протомеров в молекуле олигомерного белка посредством нековалентных связей;
д) способ укладки полипептидной цепи в виде b-спирали