Выберите правильный ответ. • производные витаминов

Ферменты – это

• сложные белки;

• производные витаминов;

• белки, являющиеся обязательными структурными компонентами клеток

• биокатализаторы белковой природы.

Ответ - 4

Выберите правильный ответ.

Под воздействием ферментов скорость ферментативной химической реакции:

1. уменьшается

2. увеличивается

3. не изменяется

Ответ 2

Выберите правильные ответы.

Ферменты

1 – увеличивают скорость химических реакций

2 - термолабильны

3 – в процессе реакции не расходуются

4 – чувствительны к небольшим изменениям рН

5 – увеличивают энергию активации

6 – обладают высокой специфичностью

Ответы 1, 2, 3, 4, 6

Выберите правильные ответы.

Небиологические катализаторы:

1 – увеличивают скорость химических реакций

2 - термолабильны

3 – в процессе реакции не расходуются

4 – чувствительны к небольшим изменениям рН

5 – увеличивают энергию активации

6 – обладают высокой специфичностью

Ответы: 1, 5

Выберите правильный ответ.

Витамин В1 входит в состав кофактора:

1. НАД

2. ФАД

3. ТПФ

Ответ -2

Выберите правильный ответ.

Витамин В2 входит в состав кофактора:

1-НАД

2-ФАД

3-ТПФ

Ответ -2

Выберите правильный ответ.

Витамин РР входит в состав кофактора:

1-НАД

2-ФАД

3-ТПФ

Ответ -1

Выберите правильный ответ.

К пиридинзависимым дегидрогеназам относят:

1 – производные витамина В2

2 – производные витамина РР

Ответ -2

Выберите правильный ответ.

Коферменты, содержащие витамин В2

1- никотинамидные

2-пиридоксалевые

3-флавиновые

4-кофермент А

Ответ -3

Выберите правильный ответ.

Изоферменты –это:

1. олигомерные биокатализаторы, гетерогенные по структуре, но изогенные по действию;

2. вещества белковой природы, не обладающие свойствами фермента;

3. ферменты, работающие по принципу конвейера;

4. холоферменты, состоящие из апофермента и кофактора.

Ответ -1

Выберите правильный ответ.

Ферменты ускоряют химическую реакцию, так как:

1- в процессе реакции разрушаются;

2- ускоряют тепловое движение молекул субстрата;

3- снижают величину энергии активации реакции

Ответ 3

Выберите правильные ответы.

Основные свойства активного центра:

1 - термолабилен

2 – это небелковая часть холофермента

3 – гидрофобен

4 – термостабилен

5 – стабилизирует апофермент

Ответы -2, 3

Выберите правильные ответы.

Причиной снижения активности фермента при увеличении температуры (выше 40):

1. изменение нативной конформации;

2. разрушение третичной структуры;

3. разрушение активного центра;

4. невозможность образования фермент-субстратного комплекса, а следовательно, и продукта реакции;

5. нарушение комплементарности между активным центром и субстратом.

Ответы все


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: