Выберите правильный ответ. Активность аллостерических ферментов регулируется путем присоединения модуляторов к

Активность аллостерических ферментов регулируется путем присоединения модуляторов к:

1- активному центру

2- кофактору

3 - регуляторному центру

1. каталитическому центру

2. субстратному центру

Ответ -5

Выберите правильный ответ.

Активация аллостерических ферментов происходит путем:

1- фосфорилирование фермента

1. взаимодействия пространственно удаленных участков фермента

2. разрыва связей между протомерами

4- кооперативного взаимодействия протомеров

Ответ -4

Выберите правильный ответ.

Причиной конформационных изменений, приводящих к изменению активности аллостерических ферментов является:

1- фосфорилирование фермента

2- гидролиз пептидных связей

3- разрыв связей между субъединицами

4- изменение кооперативного взаимодействия субъединиц

Ответ -4

Выберите правильный ответ.

Денатурация белка – это

1- разрыв ковалентных связей в полипептидной цепи

2- нарушение вторичной структуры белка за счет разрыва водородных связей

3- нарушение нативной пространственной конформации белка за счет негидролитического разрыва нековалентных связей ответ 3

Выберите правильные ответы.

Денатурация белка сопровождается:

1- разрушением большого числа межрадикальных связей

2- уменьшением растворимости белка

3- нарушением пространственной структуры (нативной конформации)

4- изменением первичной структуры ответ 1,2,3

Выберите правильные ответы.

При денатурации белков происходит:

1 - уменьшение растворимости белка

2 – обратимое осаждение

3 – необратимое осаждение

4 – сохранение нативной конформации

5 – потеря биологических свойств ответ 1, 3, 5

Выберите правильные ответы.

Факторы, вызывающие денатурацию:

1- Температура выше 60-70°С

2- Насыщенный раствор (NH4 )2SO4

3- Ионизирующее излучение

4- Сдавление, вибрация

5- Токсины, яды ответ 1, 3,4,5

Практические навыки, которыми должен овладеть студент по теме занятия

Должен освоить методы качественного обнаружения ферментов в биологических жидкостях, уметь интерпретировать лабораторные данные.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: