Выберите правильные ответы. Причиной снижения активности фермента при снижении температуры

Причиной снижения активности фермента при снижении температуры

(от 40 С до 0) является:

1. денатурация ферментного белка;

2. разрыв слабых связей (водородных, гидрофобных)

3. временное замедление активности вследствие снижения кинетических свойств молекул субстрата и фермента;

4. замедление образования фермент-субстратного комплекса;

5. изменению конформации фермента.

Ответы 3, 4

Выберите правильный ответ.

Цитоплазматические ферменты имеют оптимум рН при:

1. рН 7

2. рН 7

3. рН= 7

Ответ -3

Выберите правильный ответ.

Температура, при которой фермент денатурирует:

1. 0°С

2. 80-100°С

3. 10-20°С

4. 30-40°С

Ответ -2

Выберите правильные ответы.

Причиной изменения ферментативной активности при увеличении температуры от 50 до 100 °С является:

1. нарушение комплементарности между активным центром фермента и субстратом;

2. изменение скорости движения молекул субстрата;

3. разрушение нативной конформации ферментного белка;

4. гидролиз пептидных связей в молекуле фермента.

Ответ -3, 1

Выберите правильный ответ.

Специфичность сложного фермента определяется строением

1. апофермента

2. кофермента

Ответ -2

Выберите правильные ответы.

Активный центр фермента имеет следующие характерные особенности:

1. это участок, непосредственно взаимодействующий с субстратом и

участвующий в катализе

1. между активным центром и субстратом имеется комплементарность

2. активный центр составляет относительно небольшую часть молекулы фермента

3. в активный центр входят только полярные аминокислоты

Ответы 1, 2,3

Выберите правильные ответы.

Основные функции и свойства активного центра

1 – обеспечивает образование фермент-субстратного комплекса

2 - гидрофобное образование в молекуле фермента

3 – относительно небольшой участок молекулы фермента

4 – небелковая часть холофермента

Ответы -все

Выберите правильный ответ.

Участок молекулы фермента, ответственный за присоединение субстрата и осуществление ферментативного катализа называется:

1- гидрофобный центр

2- каталитический центр

1. активный центр

2. адсорбционный центр

3. аллостерический центр

Ответ -3

Выберите правильные ответы.

Для осуществления ферментативной реакции необходимы:

1. определенная ориентация субстрата в области активного центра фермента

2. взаимное изменение конформации субстрата и фермента

3. наличие аллостерического центра

4. комплементарность формы активного центра фермента и субстрата

Ответ -1, 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: