Кадровый ресурс

1.1. Квалификация, образование, опыт, мораль, здоровье и возраст персонала.

1.2. Интегральная оценка результативности работы персонала.

1.3. Репутация и имидж персонала.

1.4. Кадровая политика (развитие персонала текучесть кадров,, принципы стимулирования и мотивации, прогулы и т.д.).

1.5. Вовлеченность персонала в управление предприятием.

1.6. Условия работы персонала.

1.7. Состояние социальной сферы предприятия.

1.8. Интегральный уровень оплаты труда.

МАРКЕТИНГОВЫЙ РЕСУРС.

2.1. Осведомленность (оперативность и достоверность получаемой информации) о состоянии рынка, на котором работает предприятие.

2.2. Существующие методики и приемы прогнозирования развития потребностей на рынке.

2.3. Имидж, репутация, качество и конкурентоспособность товара.

2.4. Имидж предприятия.

2.5. Cбыт (рекламная стратегия и тактика, ценовая политика, каналы распределения, организация продаж, и т.д.).

2.6. Послепродажное обслуживание и отслеживание товара.

2.7. Методики развития новых товаров, услуг и рынков.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РЕСУРС.

3.1. Система стратегического планирования.

3.2. Соответствие организационной структуры предприятия принятым стратегическим целям.

3.3. Квалификация, образование, опыт, мораль, здоровье и возраст высшего руководства.

3.4. Организационный климат, культура, и имидж фирмы.

3.5. Организация системы коммуникаций, использование систематизированных процедур и техники в процессе подготовки, принятия и контроля выполнения решений.

3.6. Квалификация юридической службы предприятия.

3.7. Уровень защиты интеллектуальной собственности.

3.8. Подготовка кадрового резерва для высшего руководства.

ПРОИЗВОДСТВЕННО –ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС.

4.1. Эффективность взаимодействия научно – технического отдела новой техники с отделом маркетинга.

4.2. Сроки разработки и освоения новых товаров и услуг.

4.3. Состояние и уровень технологической базы предприятия (уровень технического и морального старения, наличие новых прогрессивных ресурсосберегающих технологий, эффективность технологического оборудования и его загруженность, местонахождение производственных помещений и т.д.).

4.4. Интегральный уровень отходов в процессе производства и их экологическая опасность.

4.5. Производительность труда.

4.6. Эффективность всех логистических процессов предприятия.

4.7. Эффективность производственных процессов.

4.8. Работоспособность и эффективность действующей на предприятии системы качества и т.д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: