1.1. Квалификация, образование, опыт, мораль, здоровье и возраст персонала.
1.2. Интегральная оценка результативности работы персонала.
1.3. Репутация и имидж персонала.
1.4. Кадровая политика (развитие персонала текучесть кадров,, принципы стимулирования и мотивации, прогулы и т.д.).
1.5. Вовлеченность персонала в управление предприятием.
1.6. Условия работы персонала.
1.7. Состояние социальной сферы предприятия.
1.8. Интегральный уровень оплаты труда.
МАРКЕТИНГОВЫЙ РЕСУРС.
2.1. Осведомленность (оперативность и достоверность получаемой информации) о состоянии рынка, на котором работает предприятие.
2.2. Существующие методики и приемы прогнозирования развития потребностей на рынке.
2.3. Имидж, репутация, качество и конкурентоспособность товара.
2.4. Имидж предприятия.
2.5. Cбыт (рекламная стратегия и тактика, ценовая политика, каналы распределения, организация продаж, и т.д.).
2.6. Послепродажное обслуживание и отслеживание товара.
2.7. Методики развития новых товаров, услуг и рынков.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РЕСУРС.
3.1. Система стратегического планирования.
3.2. Соответствие организационной структуры предприятия принятым стратегическим целям.
3.3. Квалификация, образование, опыт, мораль, здоровье и возраст высшего руководства.
3.4. Организационный климат, культура, и имидж фирмы.
3.5. Организация системы коммуникаций, использование систематизированных процедур и техники в процессе подготовки, принятия и контроля выполнения решений.
3.6. Квалификация юридической службы предприятия.
3.7. Уровень защиты интеллектуальной собственности.
3.8. Подготовка кадрового резерва для высшего руководства.
ПРОИЗВОДСТВЕННО –ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС.
4.1. Эффективность взаимодействия научно – технического отдела новой техники с отделом маркетинга.
4.2. Сроки разработки и освоения новых товаров и услуг.
4.3. Состояние и уровень технологической базы предприятия (уровень технического и морального старения, наличие новых прогрессивных ресурсосберегающих технологий, эффективность технологического оборудования и его загруженность, местонахождение производственных помещений и т.д.).
4.4. Интегральный уровень отходов в процессе производства и их экологическая опасность.
4.5. Производительность труда.
4.6. Эффективность всех логистических процессов предприятия.
4.7. Эффективность производственных процессов.
4.8. Работоспособность и эффективность действующей на предприятии системы качества и т.д.