(семестр 4)
| № темы | Устный опрос | Письменные работы | Технические формы контроля | Информа-ционные системы и технологии | Итого | |||||||||
| коллоквиумы | собеседование | Ответ на семинаре | контрольная работа* | кроссворд | реферат | Тест** | комплексные ситуационные задания | другие формы | ||||||
| Модуль 3. | ||||||||||||||
| Экономический анализ в теории и практике управления | 0-1 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-1 | 0-7 | ||||||||
| Метод и методика экономического анализа | 0-1 | 0-5 | 0-2 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-13 | |||||||
| Организация и информационное обеспечение экономического анализа | 0-1 | 0-5 | 0-5 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-1 | 0-17 | ||||||
| Анализ структуры и ликвидности баланса | 0-1 | 0-5 | 0-2 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-13 | |||||||
| Всего | 0-4 | 0-15 | 0-5 | 0-8 | 0-8 | 0-6 | 0-4 | 0-50 | ||||||
| Модуль 4. | ||||||||||||||
| Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины | 0-1 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-6 | |||||||||
| Анализ финансовой устойчивости и вероятности банкротства | 0-1 | 0-5 | 0-2 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-13 | |||||||
| Анализ финансовых результатов хозяйствования | 0-1 | 0-5 | 0-2 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-13 | |||||||
| Анализ рентабельности организации | 0-1 | 0-5 | 0-5 | 0-2 | 0-2 | 0-1 | 0-1 | |||||||
| Всего | 0-4 | 0-15 | 0-5 | 0-8 | 0-8 | 0-6 | 0-4 | 0-50 | ||||||
| Всего | 0-8 | 0-30 | 0-10 | 0-16 | 0-16 | 0-12 | 0-8 | 0-100 | ||||||
* Сборник контрольных задач и заданий по экономическому анализу (в наличие на кафедре учета, анализа и аудита)
** Сборник контрольных тестов и заданий по экономическому анализу (УМК, для студентов дневной и заочной форм обучения экономических специальностей и направлений) (в наличие на кафедре учета, анализа и аудита)
Таблица 7.1.
Планирование самостоятельной работы студента (семестр 4)
(очная форма обучения)
| № | Модули и темы | Виды СРС | Неделя семестра | Объем часов | Кол-во баллов | |||
| обязательные | дополнительные | |||||||
| Модуль 3. | ||||||||
| 3.1 | Экономический анализ в теории и практике управления | Ответы на семинаре, Контрольная работа | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 0-7 | ||||
| 3.2 | Метод и методика экономического анализа | Ответы на семинаре, Контрольная работа | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 2-5 | 0-13 | |||
| 3.3 | Организация и информационное обеспечение экономического анализа | Ответы на семинаре, Контрольная работа | Изучение дополнительной литературы, доклады | 0-17 | ||||
| 3.4. | Анализ структуры и ликвидности баланса | Ответы на семинаре, Контрольная работа | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 7-9 | 0-13 | |||
| Итого | 0-50 | |||||||
| Модуль 4. | ||||||||
| 4.1 | Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины | Ответы на семинаре,, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 10-11 | 0-6 | |||
| 4.2 | Анализ финансовой устойчивости и вероятности банкротства | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 12-14 | 0-13 | |||
| 4.3. | Анализ финансовых результатов хозяйствования | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 15-16 | 0-13 | |||
| 4.4. | Анализ рентабельности организации | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | 17-18 | ||||
| Итого | 0-50 | |||||||
| Всего | 0-100 | |||||||
Таблица 7.2.
Планирование самостоятельной работы студента (семестр 4)
(заочная форма обучения)
| № | Модули и темы | Виды СРС | Объем часов | |
| обязательные | дополнительные | |||
| Экономический анализ в теории и практике управления | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | |||
| Метод и методика экономического анализа | Ответы на семинаре, Контрольная работа | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | ||
| Организация и информационное обеспечение экономического анализа | Изучение дополнительной литературы, доклады | |||
| Анализ структуры и ликвидности баланса | Ответы на семинаре, Контрольная работа | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | ||
| Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | ||
| Анализ финансовой устойчивости и вероятности банкротства | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | ||
| Анализ финансовых результатов хозяйствования | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | ||
| Анализ рентабельности организации | Ответы на семинаре, решение задач | Изучение дополнительной литературы, решение задач, доклады | ||
| Итого |
4. Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами
| № п/п | Темы дисциплины, необходимые для изучения обеспечиваемых (последующих) дисциплин | Наименование обеспечиваемых (последующих) дисциплин | ||||||||||||||||||
| Б 2. | Б. 3 | |||||||||||||||||||
| Статистика | Информационные технологии в менеджменте | Экономико-математический практикум | Прикладная математика | Управление операциями | Управление затратами | Управление ресурсами | Маркетинг | Методы принятия у\р | Инвестиционный анализ | Стратегические менеджмент | Управление человеческими ресурсами | Государственное и муниципальное управление | Финансовый менеджмент | Организация собственного бизнеса | Антикризисное управление | Инновационный менеджмент | Управление изменениями | Управление проектом | ||
| СЕМЕСТР 3 | ||||||||||||||||||||
| 1. | Модуль 1Теория бухгалтерского учета | |||||||||||||||||||
| 1.1 | Хозяйственный учет в системе управления | + | + | + | ||||||||||||||||
| 1.2 | Предмет и метод бухгалтерского учета | + | + | |||||||||||||||||
| 1.3 | Бухгалтерский баланс, его сущность и строение. | + | + | + | + | |||||||||||||||
| 1.4. | Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись | + | + | + | ||||||||||||||||
| 1.5. | Обобщение данных текущего бухгалтерского учета | + | + | + | ||||||||||||||||
| 1.6. | Формы ведения бухгалтерского учета | + | + | + | ||||||||||||||||
| 1.7. | Учет процесса заготовления | + | + | |||||||||||||||||
| 1.8. | Учет процесса производства | + | ||||||||||||||||||
| 1.9. | Учет процесса реализации | + | ||||||||||||||||||
| 2. | Модуль2. Управленческий учет | |||||||||||||||||||
| 2.1 | Понятие и сущность управленческого учета, его отличительные особенности | + | + | + | + | |||||||||||||||
| 2.2 | Теория классификации затрат | + | + | |||||||||||||||||
| 2.3 | Анализ зависимости «затраты-объм производства-прибыль» | + | + | + | + | |||||||||||||||
| 2.4 | Система учета затрат «Директ-костинг». | + | + | + | + | |||||||||||||||
| 2.5 | Система учета затрат «Стандарт-кост» | + | + | + | + | |||||||||||||||
| 2.6 | Порядок составления и представления финансовой отчетности | + | + | |||||||||||||||||
| 2.7 | Внутренняя управленческая отчетность, и принятие управленческих решений | + | + | + | + | |||||||||||||||
| СЕМЕСТР 4 | ||||||||||||||||||||
| Модуль 3. | ||||||||||||||||||||
| 3.1 | Экономический анализ в теории и практике управления | + | + | |||||||||||||||||
| 3.2 | Метод и методика экономического анализа | + | + | + | + | + | + | + | ||||||||||||
| 3.3 | Организация и информационное обеспечение экономического анализа | + | + | + | + | |||||||||||||||
| 3.4 | Анализ структуры и ликвидности баланса | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||
| Модуль 4. | ||||||||||||||||||||
| 4.1 | Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||
| 4.2 | Анализ финансовой устойчивости и вероятности банкротства | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||
| 4.3. | Анализ финансовых результатов хозяйствования | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||
| 4.4. | Анализ рентабельности организации | + | + | + | + | + | + | + | + |
5. Содержание дисциплины
(3 СЕМЕСТР)
МОДУЛЬ 1. Теория бухгалтерского учета
ТЕМА 1. Хозяйственный учет в системе управления
Определение бухгалтерского учета. Содержание и функции бухгалтерского учета. Объекты бухгалтерского учета, их классификация. Требования предъявляемые к бухгалтерскому учету.






