(3 семестр)
№ темы | Устный опрос | Письменные работы | Техничес-кие формы контроля | Информа-ционные системы и технологии | Итого | |||||||||
коллоквиумы | собеседование | Ответ на семинаре | контрольная работа* | кроссворд | реферат | Тест** | комплексные ситуационные задания | другие формы | ||||||
Модуль 1Теория бухгалтерского учета | ||||||||||||||
Хозяйственный учет в системе управления | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Предмет и метод бухгалтерского учета | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Бухгалтерский баланс, его сущность и строение. | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Обобщение данных текущего бухгалтерского учета | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Формы ведения бухгалтерского учета | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Учет процесса заготовления | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Учет процесса производства | 0-5 | 0-5 | 0-10 | |||||||||||
Учет процесса реализации | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Всего | 0-10 | 0-10 | 0-10 | 0-20 | 0-50 | |||||||||
Модуль 2. Управленческий учет | ||||||||||||||
Понятие и сущность управленческого учета, его отличительные особенности | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Теория классификации затрат | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Анализ зависимости «затраты-объм производства-прибыль» | 0-5 | 0-5 | 0-10 | |||||||||||
Система учета затрат «Директ-костинг». | 0-5 | 0-5 | 0-10 | |||||||||||
Система учета затрат «Стандарт-кост» | 0-5 | |||||||||||||
Порядок составления и представления финансовой отчетности | 0-5 | 0-5 | 0-10 | |||||||||||
Внутренняя управленческая отчетность, и принятие управленческих решений | 0-5 | 0-5 | ||||||||||||
Всего | 0-10 | 0-10 | 0-10 | 0-5 | 0-10 | 0-50 | ||||||||
Всего | 0-20 | 0-10 | 0-10 | 0-30 | 0-5 | 0-10 | 0-5 | 0-10 | 0-100 | |||||
* Сборник контрольных задач и заданий по бухгалтерскому учету (в наличие на кафедре учета, анализа и аудита)
|
|
**Сборник контрольных тестов и заданий по бухгалтерскому учету (в наличие на кафедре учета, анализа и аудита)
Таблица 4
Планирование самостоятельной работы студента (3 семестр)
(очная форма обучения)
№ | Модули и темы | Виды СРС | Неделя семестра | Объем часов | Кол-во баллов | |||||||||||
обязательные | дополнительные | |||||||||||||||
Модуль 1Теория бухгалтерского учета | ||||||||||||||||
1.1 | Хозяйственный учет в системе управления | Ответы на семинаре | 0-5 | |||||||||||||
1.2 | Предмет и метод бухгалтерского учета | Контрольная работа | 0-5 | |||||||||||||
1.3 | Бухгалтерский баланс, его сущность и строение. | Контрольная работа | 0-5 | |||||||||||||
1.4. | Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись | Контрольная работа | 0-5 | |||||||||||||
1.5. | Обобщение данных текущего бухгалтерского учета | Собеседования | 0-5 | |||||||||||||
1.6. | Формы ведения бухгалтерского учета | Коллоквиум | 0-5 | |||||||||||||
1.7. | Учет процесса заготовления | Коллоквиум | 0-5 | |||||||||||||
1.8. | Учет процесса производства | Собеседование Контрольная работа | 0-10 | |||||||||||||
1.9. | Учет процесса реализации | Ответы на семинаре | 0-5 | |||||||||||||
Итого | 0-50 | |||||||||||||||
Модуль2. Управленческий учет | ||||||||||||||||
2.1 | Понятие и сущность управленческого учета, его отличительные особенности | Сравнительные таблицы | 0-5 | |||||||||||||
2.2 | Теория классификации затрат | Эссе | 0-5 | |||||||||||||
2.3 | Анализ зависимости «затраты-объм производства-прибыль» | Контрольная работа | 0-5 | |||||||||||||
2.4 | Система учета затрат «Директ-костинг». | Коллоквиум Проект учета затрат | 13,14 | 0-10 | ||||||||||||
2.5 | Система учета затрат «Стандарт-кост» | Коллоквиум Проект учета затрат | 15,16 | 0-10 | ||||||||||||
2.6. | Порядок составления и представления финансовой отчетности | Контрольная работа Проект составления отчетности | 0-10 | |||||||||||||
2.7 | Внутренняя управленческая отчетность, и принятие управленческих решений | Кросворд | 0-5 | |||||||||||||
Итого | 0-50 | |||||||||||||||
Итого | 0-100 | |||||||||||||||
Таблица 4
|
|
Планирование самостоятельной работы студента (3 семестр)
(заочная форма обучения)
№ | Модули и темы | Виды СРС | Объем часов | |
обязательные | дополнительные | |||
Теория бухгалтерского учета | Собеседование Ответы на семинаре Контрольная работа Коллоквиум | |||
Управленческий учет | Собеседование Ответы на семинаре Контрольная работа Коллоквиум | |||
Итого |
Таблица 5.1.
Тематический план (4 семестр)
(очная форма обучения)
№ | Тема | Недели семестра | Виды учебной работы и самостоятельная работа, в час. | Итого часов по теме | Из них в интерак- тивной форме | Итого коли-чество бал-лов | ||
Лекции | Семинарские (практические) занятия | Самостоятельная работа | ||||||
Модуль 3. | ||||||||
3.1. | Экономический анализ в теории и практике управления | 0-6 | ||||||
3.2. | Метод и методика экономического анализа | 2-5 | 0-17 | |||||
3.3. | Организация и информационное обеспечение экономического анализа | 0-10 | ||||||
3.4. | Анализ структуры и ликвидности баланса | 7-9 | 0-17 | |||||
Итого: | 0-50 | |||||||
Модуль 4. | ||||||||
4.1 | Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины | 10-11 | 0-6 | |||||
4.2 | Анализ финансовой устойчивости и вероятности банкротства | 12-14 | 0-17 | |||||
4.3 | Анализ финансовых результатов хозяйствования | 15-16 | 0-6 | |||||
4.4 | Анализ рентабельности организации | 17-18 | ||||||
Итого: | 0-50 | |||||||
Итого (часов, баллов): | 0-100 | |||||||
Из них в интерактивной форме | Х | Х |
Таблица 5.2.
Тематический план (4 семестр)
(заочная форма обучения)
№ | Тема | Виды учебной работы и самостоятельная работа, в час. | Итого часов по теме | Из них в интерак- тивной форме | ||
Лекции | Семинарские (практические) занятия | Самостоятельная работа | ||||
Экономический анализ в теории и практике управления | ||||||
Метод и методика экономического анализа | ||||||
Организация и информационное обеспечение экономического анализа | ||||||
Анализ структуры и ликвидности баланса | ||||||
Анализ оборачиваемости и расчетной дисциплины | ||||||
Анализ финансовой устойчивости и вероятности банкротства | ||||||
Анализ финансовых результатов хозяйствования | ||||||
Анализ рентабельности организации | ||||||
Итого: | ||||||
Из них в интерактивной форме | Х |
Таблица 6
|
|