double arrow

Производительность труда и ее значение в экономике организации. Факторы и резервы роста производительности труда

Производительность труда – это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесообразной производственной деятельности работников предприятия за определенный промежуток времени (час, день, месяц, год). Производительность труда является одним из основных показателей оценки эффективности предприятия будучи основным источником расширения производства.

В общем виде производительность труда измеряется количеством продукции произведенных в единицу рабочего времени, либо затратами рабочего времени на единицу продукции (работ, услуг).

Основными показателямипр-ти труда на уровне предприятия являются:

· выработка продукции на единицу времени;

· трудоемкость единицы продукции.

Выработка продукции на одного среднесписочного работника за единицу времени определяется по формуле: ПТ = Q / Чср,

где ПТ – производительность труда на предприятии, руб./чел., шт./чел., норма-час./чел.; Q – объем произведенной продукции в расчетном периоде, руб., шт., нормо–часы; Чср – среднесписочная численность промышленно- пр-ного персонала, чел.

Для оценки производительности труда в производственных подразделениях применяются следующие методы ее измерения: натуральный, трудовой и стоимостной.

Натуральные измерители (штуки, тонны, литры и т.д.) применяются для оценки производительности труда в подразделениях, выпускающих однородную продукцию

Трудовые измерители основаны на определении объема производства в нормо–часах. Они используются для оценки производительности труда во внутрипроизводственных подразделениях. Не учитывает сложность и качество труда;

Стоимостной, который позволяет опред общий объем пр-ва в денежном выражении.

Под факторами роста производительности труда понимаются количественные и качественные изменения в технике, технологии, в организации производства, которые, преобразуя процесс труда, способствуют повышению его производительности.

1. Внедрение инноваций, направленных на повышение технического уровня производства. Это механизация, автоматизация, компьютеризация производства.

2. Внедрение инноваций в сфере управления, организации производства и труда. К этой группе факторов можно отнести создание автоматизированных рабочих мест (АРМ), повышение квалификации и мотивации персонала, и т.д.

3. Изменение структуры и объема производства. Позволяет добиться роста производительности труда за счет выпуска менее трудоемкой продукции, увеличения доли покупных изделий, полуфабрикатов и кооперированных поставок, диверсификации производства и т.д.

Резервы роста производительности труда –это внутренние потенциальные возможности повышения производительности труда.

·в зависимости от места возникновения на: резервы основного производства, резервы вспомогательного и обслуживающего производства и резервы управления;

·по оценочным показателям на: резервы снижения трудоемкости и резервы рабочего времени.

К резервами снижения трудоемкости продукции относятся совершенствование конструкции и эксплуатационных свойств выпускаемых машин, оборудования, приборов; приобретение в лизинг прогрессивного оборудования, повышение квалификации рабочих.

Резервы рабочего времени связаны с сокращением потерь рабочего времени: ликвидацией внутрисменных и целодневных простоев; снижением брака.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: