Вопрос 16 Виды кочанных салатов. Технологическая характеристика и использование при разработке технологий блюд и кулинарных изделий

Айсберг

Представляет собой большой плотный кочан с сочными листьями и с не выраженным вкусом, хорошо хранится. Используют в смеси с другими видами салатов, хорошо гармонирует с продуктами с ярко выраженным вкусом.

Радичио

Радиккьо происходит из Италии. Кочан ярко фиолетового цвета с белыми прожилками. Отличается довольно горьким, пряным и резким вкусом. В следствии этого в блюдо добавляются в минимальных количествах, обязательно в сочетании с другими салатами и овощами. В начале созревания он напоминаетбелокочанную капусту, однако с наступлением холодных осенних ночей листья радиккьо окрашиваются в пурпурный цвет, а во вкусе появляется легкая горчинка, которая добавляет пикантную нотку любому салатному ассорти. Он неплохо сочетается слуком,чеснокоми тимьяном; его можно тушить в небольшом количествемаслаили в красном вине, предварительно нащипав листья небольшими кусочками или нашинковав их тонкой соломкой.

Пекинская капуста

Салат с нежным и приятным вкусом. В восточной кулинарии используется для тушения, соления, квашения и маринования. Не рекомендуется сочетать пекинскую капусту с более элитными салатами, т.к. она упрощает блюдо.

Китайская капуста

Отличается горьковатым вкусом и напоминает шпинат. Белые черешки готовят на пару как спаржу.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: