Введение. Одной из часто встречаемых на практике задач, с которой приходится сталкиваться специалистам пищевых предприятий

Одной из часто встречаемых на практике задач, с которой приходится сталкиваться специалистам пищевых предприятий, является проблема создания ассортимента новых видов продукции на основе сырья животного происхождения. Переход на новый вид продукции влечёт создание новой нормативной технической документации, без которой невозможны модернизация действующего производства путём замены или создания новых технологических линий.

Техническое перевооружение всегда осуществляется по заранее разработанному проекту. Проект технического перевооружения разрабатывается на основе технического задания и включает в себя описание продукции, которая должна выпускаться, технологические схемы поточных линий, описание машин, энергетические, стоимостные и другие расчёты.

Целью курсового проекта по дисциплине «Оборудование перерабатывающих производств» является приобретение практических навыков в расчете отдельных элементов машин и аппаратов пищевого производства, разработке эскизных проектов поточных линий для малотоннажной переработки сельскохозяйственного сырья и углубления теоретических знаний в области пищевого оборудования перерабатывающих производств.

Развитие информационных технологий привело к тому, что практически прекращён выпуск каталогов оборудования на бумажных носителях. Информация об оборудовании теперь, преимущественно, размещается в сети Internet или предлагается на выставках, но опять-таки больше на электронных носителях. В этой связи курсовой проект выполняется с использованием компьютерных технологий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: