Общая трудоемкость учебной практики составляет 3 зачетные единицы (108 часов).
Структура учебной практики
№ п/п | Разделы (этапы) практики | Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студента | Трудоемкость в часах | Формы текущего контроля |
Подготовительный | Инструктаж с определением места практики, ее целей, задач, форм отчетности, техники безопасности, вводный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте, требованиями к обязанностям в соответствии с рабочим местом. Ознакомление с предприятием торговли (тип, класс, структура). | Запись в дневнике практики | ||
Производственный | Работа с организационно-правовыми документами. Изучение устройства торгового предприятия (организации). Знакомство с торгово-технологическим оборудованием. Отработка техники взвешивания. Приемка товаров по количеству и качеству. Подготовка товаров к продаже, организация рабочего места. Обслуживание покупателей. Отработка навыков расчета с покупателями. | Запись в дневнике практики | ||
Аналитический | Анализ полученной информации, подготовка отчета по практике, получение отзыва. Разработка рекомендаций. | Запись в дневнике практики. Записи в отчете по практике | ||
Отчетный | Сдача отчета по практике, дневника и отзыва на кафедру, подготовка доклада и презентации на конференцию, устранение замечаний руководителя практики, защита отчета попрактике. | Зачет в форме учебной студенческой конференции |
|
|