Рецептура натуральных кулинарных изделий из рыбного фарша представлена в таблице 6.6.
Таблица 6.6 – Рецептура шницеля рыбного натурального
| № п\п | Наименование сырья | Брутто | Нетто |
| Треска или окунь морской | 88 или 97 | 64 или 64 | |
| Лук репчатый | |||
| Петрушка (зелень) | |||
| Молоко или вода | |||
| Яйца | - | ||
| Сухари | |||
| Перец черный | 0,01 | 0,01 | |
| Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | |
| Соль поваренная пищевая | |||
| Масса полуфабриката |
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйцах, взбитых с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон в течении 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5 мин.






