Порядок проведения работы. Работа выполняется на одном занятии

Работа выполняется на одном занятии. Группа (12-15 человек) разбивается на подгруппы по 2 человека. Каждая подгруппа выполняет законченный цикл операций по подготовке проб из предложенных образцов мяса продуктов и определению величины изученными методами.

Полученные экспериментальные данные оформляют в виде таблицы 1, анализируют и формулируют заключение по работе.

Таблица 1

Образец Способ и условия определения показателя Содержание NO-пигментов Устойчивость окраски
       

Вопросы для самоконтроля

1. В чем заключается сущность метода определения цветности в отраженном свете?

2. На чем основан метод определения содержания общего количества пигмента?

3. Как определяют содержание нитрозопигментов в мясных продуках?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: